Rezepte

Was koche ich heute? Lust auf ein zartes Hirschfile oder doch lieber etwas Süsses wie Crêpes Suzette?

Hier finden Sie neue Kochideen, feine Rezepte zum Nachkochen, Tipps und Tricks für Küche & Kochen – egal, ob für die schnelle Feierabendküche, Schweizer Klassiker oder süsse Dessertträume. Wir wünschen viel Spass und gutes Gelingen!

Bärner Züpfe (Butterzopf)
Wer möchte nicht auch gerne einen leckeren Zopf frühmorgens zum Frühstück essen? Das schmackhafte Rezept „Bärner Züpf“ vom Waldhotel Doldenhorn ist nicht nur einfach, sondern bringt auch noch jede Butter zum Schmelzen
Tujetscher Brotknödel
Saftig und herzhaft! Das Tujetscher Brotknödel Rezept hat noch keinen Magen hungrig zurückgelassen. Jetzt zum selbst nachmachen.
Wildparfait mit Preiselbeeren
Melody und Andi Angehrn vom Wasserschloss Hagenwil präsentieren passend zur Saison ihr Wildparfait mit Preiselbeeren. Einfach himmlisch wild!
Hirsch-Carpaccio
Das Hotel Bellavista in Silvaplana stellt sein leckeres Hirsch-Carpaccio vor. Ganz einfach selbst nachgemacht und herrlich fein für die Wildsaison!
Urdinkelbrot (Vollkorn) mit Brühstück
Herrlich duftend und ein wahrer Gaumenschmaus! Das UrDinkel Vollkornbrotrezept vom Gilde Mitglied Erlebnis Waldegg ist nicht nur leicht nachgemacht, sondern auch perfekt zu Konfitüre und Butter.
Saibling (Zuger Rötel) mit Rosenkohlpüree und Kartoffelwürfel
Saibling (Zuger Rötel) mit Rosenkohlpüree und Kartoffelwürfel – ein tolles Trio! Das feine Fischrezept stammt von Max Lustenberger vom Restaurant Maximo.
Kalbsfilet mit Morchel-Haselnuss-Mascarpone Mantel im Sesamblätterteig
Kalbsfilet mit Morchel-Haselnuss-Mascarpone? Passt das? Ja, und wie…! Hier finden Sie das feine Rezept für ein herrliches Kalbsfilet mit Morchel-Haselnuss-Mascarpone Mantel im Sesamblätterteig vom Gilde Restaurant Zur Linde.
Kalbstafelspitz mit Sbrinz Hobel und Kürbis Vinaigrette
Das Schlossrestaurant A Pro verrät uns sein Rezept: Kalbstafelspitz mit Sbrinz Hobel und Kürbis Vinaigrette. Jetzt ausprobieren und geniessen!
Schwingerpfanne
Alle Wintersportler, aufgepasst! Jetzt kommt ein Rezept, das kalte Füsse, gefrorene Wimpern und hungrige Mägen aufwärmt: die Schwingerpfanne. Ein perfektes Winterrezept, das von Marcel Ineichen stammt. Alle, die den Engelberg zu Fuss, mit der Seilbahn oder sogar in Schneeschuhen erklimmen, können das leckere Gericht im Gilde Hotel & Restaurant Hahnenblick in Engelberg geniessen. Zur Auswahl stehen die Innenräume oder die Terrasse. Eine Mahlzeit mit Ausblick.
Szegediner Gulasch (Ungarisches Voressen)
Szegediner Goulasch wärmt den Magen und das Herz. Gilde Mitglied Mauro Lustenberger zeigt uns hier, wie es gemacht wird.