Crêpes Suzette

Planen Sie schon Ihre nächsten Frankreichferien? Dann stellen Sie sich sicher Paris an einem lauen Sommerabend vor: Eine milde Brise geht durch die Strassen, während von irgendwo her der leise Klang von Strassenmusik heranweht. Und dort, gleich am Ende der Fussgängerpassage, befindet sich ein niedliches Café. Und genau hier geniessen Sie eine leichte Mahlzeit mit einem anschliessenden Dessert: Crêpes Suzette. Himmlisch, nicht?

Crêpes Suzette: süsse Versuchung

Zum Glück müssen Sie nicht gleich eine Reise in unser Nachbarland planen, damit Sie in den Genuss der leckeren Crêpes Suzette kommen. Denn das Gilde Mitglied Restaurant Belvoirpark in Zürich hat uns netterweise ihr Originalrezept verraten – inklusive Erklärvideo! So können Sie, egal ob Sie regelmässig in der Küche hantieren oder blutiger Anfänger sind, ganz einfach für sich oder für Ihre Gäste die süssen Crêpes Suzette nachkochen.

Einfach, schnell und süss

Zwar sehen die süssen Crêpes Suzette aus, als wären sie schwierig herzustellen, wir können aber Entwarnung geben. Sie sind leicht und schnell zubereitet und noch schneller gegessen. Sollten Sie sich vor der Zubereitung noch unsicher sein, empfehlen wir Ihnen, das Erklärvideo anzuschauen. Dort werden Sie Schritt für Schritt durch die Anleitung geführt.

Was braucht man, um Crêpes Suzette zu machen?

Um die Crêpes Suzette zuzubereiten, braucht es glücklicherweise nicht viel. Ein bisschen Orangenzeste, Zitronen- und Orangensaft und ganz wichtig: Grand Marnier. Dieser gibt dem Saft, indem die Crêpes später hineingelegt werden, das gewisse Etwas. Sie können das Rezept aber auch alternativ ohne Alkohol zubereiten.

 

Ist die Zubereitung geglückt, können Sie die Crêpes Suzette mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

 

Wir und der Belvoirpark in Zürich wünschen viel Spass beim Zubereiten!

 

Gilde Restaurant Belvoirpark in Zürich mit Crêpes Suzette

Das Rezept für süsse Crêpes Suzette ist vom Gilde Restaurant Belvoirpark in Zürich.

Zutaten & Zubereitung
Für 3 Crêpes Suzette

Überblick
Dessert
Typ: Französisch
3 Portionen

Zutaten
3 Crêpes
20 g Zucker
1 TL Orangenzesten
0.5 Zitrone
1 Kugel Vanilleglace
1 dl Orangensaft
4 cl Grand Marnier
20 g Butter
4 cl Zitronensaft

Schritt 1: Zucker karamellisieren

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, mit der Gabel in eine halbe Zitrone stechen und damit das Karamell umrühren. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenzesten hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.

Schritt 2: Crêpes flambieren

Crêpes hineinlegen, falten und mit Grand Marnier flambieren.
Anrichten: Klassisch mit einer Kugel Vanilleglace.

Rezept ausdrucken

Hier sehen Sie, wie Crêpes Suzette im Belvoirpark am Tisch zubereitet werden: