Food Trends

Bekanntlich ist ja nichts so beständig wie der Wandel – und das gilt auch in Sachen Ernährung. Hier erfahren Sie, welche spannenden und ausgefallenen Food Trends und kulinarischen Bewegungen in der Gastronomie auf uns warten. So bleiben Sie auf dem Laufenden!

Erdbeeren und Co.: Das wichtigste zur Beerensaison
Die Beerensaison ist da! Was bei Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Co. zu beachten ist, lesen Sie hier.
Wintergemüse
Auch im Winter können wir ausreichend Vitamine und Nährstoffe zu uns nehmen. Wir stellen Ihnen die beliebtesten Gemüsesorten vor und was sie alles können.
Der Gasthof Eisenbahn und seine Waldforellen
Wie die Waldforellen vom Gasthof Eisenbahn am Schluss auf dem Teller landen, sehen Sie hier:
Geschichte und Heimat der Capuns
Alle reden von Capuns. Aber wie entstand das Bündner Gericht eigentlich? Hier erfahren Sie die Geschichte, die hinter dem Rezept steckt.
Fischers Fritz fischt… Basler Salm!
Lachs à la Bâloise, Fischergalgen entlang des Rheins und Restaurants namens „Zum Salmen“ – hier erfahren Sie mehr über den Basler Salm und finden ein tolles „Lachs à la Bâloise“-Rezept.
Pepe Valle Maggia – der Kult-Pfeffer aus dem Maggiatal
Peppe Valle Maggia sagt Ihnen nichts? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie den Kult-Pfeffer aus dem Maggiatal kennenlernen!
Vegetarische Küche in Annegreth’s Schützenstube
Die vegetarische wie auch die vegane Küche erleben einen Aufschwung. Ein spannendes Interview mit Annegreth aus der Schützenstube.
Achtung, fertig – vegetarisch!
Vegetarismus ist keine neue Idee, aber eine Idee, die in den letzten Jahrzehnten kontinuierlich an Bedeutung gewonnen hat. Und der Lebensstil spricht mittlerweile auch vermehrt Nicht-Vegetarier an.