Das Magazin der Gilde

Im Online Magazin der Gilde finden Sie regelmässig leckere und kreative Rezepte zum Ausprobieren sowie spannende News über die aktuellen Food Trends und Aktivitäten der Gilde. So sind Sie in Sachen Gastronomie stets up to date.

Artikel & News

Schön, dass Sie sich für Food Trends, kulinarische Erlebnisse, News und Aktualitäten aus der Gastronomie interessieren. Viel Spass beim Lesen und Lernen!


Rezepte

Was koche ich heute? Hier finden Sie neue Kochideen, feine Rezepte zum Nachkochen, Tipps und Tricks für Küche & Kochen – egal, ob für die schnelle Feierabendküche, Schweizer Klassiker oder süsse Dessertträume. Wir wünschen viel Spass und gutes Gelingen!

Appenzellerschnitzel mit Chäshörnli
In der Schweizer Küche gibt es kaum etwas Köstlicheres als ein herzhaftes Gericht aus den Bergen. Die Appenzeller®️ Chäshörnli des Erlebnis Waldegg sind ein wahres Festmahl – für Sportler wie für Geniesser.
Heusuppe
Ein Rezept, das den Geschmack der Alpen in einer köstlichen Suppe einfängt. Die Suppe ist frisch und aromatisch. Eine Basis aus Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch, verfeinert mit einem Schuss Riesling und einem Hauch Rahm, macht diese Suppe zu einem wahren Genuss. Das Geheimnis ist jedoch das Bio Alpen Heu, das der Suppe eine einzigartige Note verleiht. Probieren Sie dieses Rezept und lassen Sie sich von den Aromen der Natur verführen.

Food Trends

Bekanntlich ist ja nichts so beständig wie der Wandel – und das gilt auch in Sachen Ernährung. Hier erfahren Sie, welche spannenden und ausgefallenen Food Trends und kulinarischen Bewegungen in der Gastronomie auf uns warten. So bleiben Sie auf dem Laufenden!

Der Weinkalender 2025
DEIN GUIDE FÜR DIE BESTEN WEINJAHRE! Unser Weinkalender zeigt dir, wann und wo Weine Höchstnoten verdienen. Jahrgänge, Regionen und Qualität auf einen Blick – damit du immer die richtige Wahl triffst
Erdbeeren und Co.: Das wichtigste zur Beerensaison
Die Beerensaison ist da! Was bei Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Co. zu beachten ist, lesen Sie hier.