Tujetscher Brotknödel

Familie Andrea und Corsin Cavegn

Zeitaufwand: ca 60 Minuten
Für 4-5 Personen

Zutaten
250 g Ruchbrot, gewürfelt
2 Eier
300 ml Milch
75 g Blattspinat, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet abkühlen und leicht Hacken
5 g Petersilie gehackt
5 g Schnittlauch fein geschnitten
75 g Bündner Alpkäse
1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Die Eier mit Milch, einer guten Prise Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskat verquirlen und passieren. Brot und Käsewürfel, Kräuter und gehackter Blattspinat gut miteinander mischen und mit der Eier-Milch-Mischung sorgfältig vermengen.

Die Masse ziehen lassen und in einer Klarsichtfolie schön fest einrollen und an den Enden wie eine Wurst abbinden. Anschliessend mit der Fleischgabel einige Löcher stechen.

Danach die Knödel im Steamer unter Dampf 35 Minuten garen.

Es kann sofort serviert werden.

Tipp vom Koch: Die Brotknödel abkühlen lassen und als Mise en Place bereitlegen und zu einem späteren Zeitpunkt verzehren. Zum Aufwärmen kurz in der Pfanne anbraten.

Rezept ausdrucken

Tujetscher Knödel