Marroni Gnocchi an Morchelschaum, Schafskäse-Pralinenmousse mit getrocknetem Speck

Sie lieben Pasta und Marroni genau so sehr wie wir? Dann ist dieses Gnocchi mit Kastanienmehl Rezept vom Hotel Restaurant Stüa Granda genau das Richtige für Sie.

Marroni Gnocchi selber machen

Kochen ist für uns nicht nur ein leckeres Hobby, sondern auch Entspannung pur. Vor allem dann, wenn wir Pasta selbst zubereiten. An dieser Stelle möchten wir den Italienern danken, denn ohne sie gäbe es Gnocchi, so wie wir sie kennen und lieben, gar nicht. Haben Sie gewusst, dass Gnocchi auf Deutsch Nocken bedeutet? Und dass man sie auf keinen Fall wie «Gnotschi» aussprechen sollte?

 

Jetzt, wo Sie die Basics kennen, kann das grosse Zubereiten losgehen.

 

Denn bei der Gnocchi Zubereitung können wir uns geschmacklich komplett austoben und unserer Fantasie freien Lauf lassen. Generell kommt Pasta in vielen Formen und Farben, doch für Kochanfänger eignet sich die Zubereitung von Gnocchi besonders gut. Hierfür muss nämlich nicht viel Fingerspitzengefühl aufgebracht werden – nur Fingerkraft ist hier gefragt. Sobald die Kartoffeln für die Gnocchi weichgekocht sind, können Sie sie nach Anleitung weiterverarbeiten und zu einer homogenen Masse kneten. Achten Sie dabei darauf, dass keine Mehlklümpchen übrig bleiben. Sollte das der Fall sein, kneten Sie so lange weiter, bis sie verschwinden.

 

Wichtig: Für dieses Gnocchi Rezept sollten Sie im Vorfeld Kastanienmehl kaufen. P.S. Kastanien eignen sich auch ganz wunderbar im Rehentrecôte als Beilage. Das hierfür verwendete Kastanienmehl gibt dem Gericht das gewisse Etwas.

 

Alessandro Gianatti vom Hotel Stüa Granda

 

Alessandro Gianatti vom Hotel Restaurant Stüa Granda wünscht viel Spass beim Nachkochen.

Überblick
6 Personen Portionen

Vorbereitung: 01:00h
Zutaten Gnocchi & Speck
500g Kartoffeln
150g Weissmehl
150g Bergeller Kastanienmehl
1 Ei
1 Prise Salz

6 Scheiben geräucherter Speck
Zutaten Morchelsauce
1 Schalotte, fein gehackt
1EL Butter
2cl Brandy
10g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft und halbiert
6dl Rahm
Salz und weissen Pfeffer nach Bedarf
Zutaten Schafskäse-Mousse
100g Milch
100g Pecorino romano
100g Vollrahm, geschlagen
6g Gelatine, in Wasser eingeweicht
Salz und frischer Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung Gnocchi

Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, durch das Passe-vite treiben. Die restliche Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Masse verkneten.

Kleine Kugeln von der Grösse einer Haselnuss formen.

Zubereitung Getrockneter Speck

Speck auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 85°C trocknen.

Zubereitung Morchelsauce

Schalotte in wenig Butter andämpfen.

Die Morcheln dazugeben und mitdämpfen. Mit dem Brandy flambieren, den Rahm dazu giessen und einkochen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und weissen Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Schafskäse Mousse

Milch leicht erwärmen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gelatine

ausdrücken und mit dem Pecorino zur Milch geben. Mit Pürierstab gut

mischen. Geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben. Mindestens 2 Stunden

kühl stellen.

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