Herbst Dessert: Marroni Stange mit Kirschkompott und Vanillesauce

Sie möchten für Freunde oder Familie ein leckeres Herbstdessert kreieren? Dann ist die Marroni Stange mit Kirschkompott und Vanillesauce genau das, was Sie suchen.

Im Herbst können wir die leckeren Marroni in vielen Formen geniessen. Ob geröstet, gekocht, zu Vermicelle oder zu einer Mousse verarbeitet, sie erfreuen Klein und Gross. Stump’s Alpenrose in Wildhaus hat die Kastanie ebenfalls genutzt und daraus ein leckeres herbstliches Dessert gemacht.

Ein besonderes Herbst Dessert

Sollten Sie bereits über die Zutatenliste geflogen sein, wird ihnen eines auffallen: Das Rezept benötigt Frühlingsrollenteigblätter. Doch seien Sie versichert: Das Gericht wird nicht nach Frühlingsrollen schmecken. Tatsächlich sind die Teigblätter geschmacksneutral und können sich eben auch für Desserts nutzen lassen.

Ist das nicht schon besonders genug, werden Sie das leckere Kirschkompott und die Vanillesauce umhauen. Ganz wichtig: Für das Kirschkompott werden 0.2ml Rotwein benötigt. Sie können also ein wenig, des für den Hauptgang verwendeten Weins für das Herbstdessert verwenden.

Zucker karamellisieren

Bevor Sie den Rotwein aber verwenden, müssen Sie noch den Zucker karamellisieren. Tragen Sie hierfür lange Ärmel oder sogar Handschuhe. Da der Zucker stark erhitzt wird und leicht spritzt, besteht Verbrennungsgefahr. Während des Erhitzens sollten Sie den Zucker ständig rühren, damit er nicht am Boden anklebt und verbrennt. Nach wenigen Minuten wird der Zucker goldgelb oder dunkelbraun wird. Jetzt können Sie die Hitze reduzieren und den Rotwein dazugeben.

 

Im Anschluss noch das Kirschkompott machen und fertig!

 

Das Team von Stump's Alpenrose

 

Stump’s Alpenrose wünscht viel Spass beim Nachkochen!

 

Herbst Dessert mit Marroni

Überblick
4 Personen Portionen

Vorbereitung: 01:00h
Stichworte: Dessert, Herbst
Zutaten Marroni Stange
Marroni Stange:
4x Frühlingsrollenteigblätter
320 g Marroni purée
1x Ei
10 g Rahm
Zutaten Kirschkompott
100 g Zucker
400 g frische Kirschen
0.2 ml Rotwein
½ Zimtstange
Zutaten Vanillesauce
160 g Vollmilch
1x Vanilleschote
45 g Eigelb
30 g Zucker

Zubereitung Marronistange:

Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Marronipüree füllen und zu einer Rolle formen, das Ei trennen und mit dem Eiweiss die Ränder einstreichen zum Verkleben. Den Rahm mit dem Eigelb vermischen und die Rolle damit einstreichen, aufs Backpapier legen und ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen.

Zubereitung Kirschkompott:

Den Zucker in der Bratpfanne leicht karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Die gewaschenen entsteinten Kirschen und die Zimtstangen dazu geben und zum Sieden bringen, evtl. mit Maizena leicht abbinden.

 

 

Zubereitung Vanillesauce

Die Vollmilch mit dem Vanillemark aufkochen. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren und unter die Milch rühren, wieder in die Pfanne zurück leeren und vorsichtig zur Rose abziehen, evt. durch ein Sieb passieren.

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