Gilde Restaurants mit Terrasse oder Garten

Nichts ist schöner, als bei einem Nachmittagstee oder einer leckeren Mahlzeit dem Treiben der Passanten zuzuschauen. Besonders, wenn man See, geschwungene Hügel und Berge wie in Zug oder Luzern als Hintergrundkulisse geniessen darf. Und wenn das Wetter mitmacht und die Sonne auf einen hinab scheint, herrscht doppelte Freude. Damit der direkte Ausblick gewährt ist, eignet sich ein Restaurant mit Terrasse in Zug oder ein niedliches Gartenrestaurant in Luzern – oder umgekehrt. Egal, für was Sie sich entscheiden, bei jedem Besuch eines Gilde Betriebs können Sie die Gastfreundschaft, den unvergleichlichen Charme und das traumhafte Ambiente geniessen und Ihren Ausflug unvergesslich machen.

Eine Übersicht der Restaurants finden Sie auch auf unserer Schweizer-Karte.

Gasthaus Degen
von Emil und Monika Girstmai

Im Gasthaus Degen in Hünenberg, Zug, fühlt man sich gleich wie zu Hause. Geniessen Sie im Restaurant oder draussen auf der Terrasse eine gemütliche Atmosphäre und schmackhafte Mahlzeiten.

Gasthaus Engel Hasle
von Thomas und Katrin Hunkeler

Mitten in Hasle in der UNESCO Biosphäre Entlebuch heisst das Gasthaus Engel Hasle Sie in ihrem charmanten Landgasthof herzlich willkommen. Lassen Sie sich verwöhnen und geniessen Sie ihre saisonalen und kreativen Spezialitäten aus der Region.

Gasthaus Löwen
von Philipp und Sandra Zettel

Traditionelle Küche mit schmackhaftem Cordon bleu bis hin zum Rindsfilet, Tatar, Saisongerichte, Wild und Spargeln sowie Karten-Klassiker und regionale Küche gekoppelt mit Mediterranem: Das bietet das Gasthaus in Grossdietwil, Luzern, in seinem Restaurant und auf der «Kings Launsch» Terrasse an.

Gasthaus Rathauskeller
von Stefan Meier

Stefan Meier und sein Kochteam sorgen für frische und saisonale Produkte, die das Fundament der kreativen Küche im Gasthaus Rathauskeller bilden. Die kulinarischen Kompositionen sind geprägt vom respektvollen Umgang mit Naturprodukten und können mitten in Zug erlebt werden.

Gasthaus St.Anton
von Franz und Erika Hunkeler

Ein kleines Paradies auf Erden ist das Gasthaus St.Anton in Egolszwil. Nebst saisonalen Speisen und speziellen Weinen können Gäste unter Kastanienbäumen im Sommer das Gartenrestaurant geniessen.

Gasthof Adler Sempach
von Hanspeter und Heidi Künzli-Köferli

Unweit von Luzern entfernt, im Herzen der Stadt Sempach, lebt der Gasthof Adler Leidenschaft, Gastlichkeit und Tradition. Geniessen Sie Ihre Mahlzeiten im Restaurant, draussen unter einem Blätterdach oder auf der gemütlichen Terrasse.

Hotel Balm
von Beat und Sandra Stofer

Die Balm wird als Familienbetrieb geführt und vermittelt ihren ländlichen Charme in Meggen, Luzern mit zeitgemässem Komfort und viel Herzblut. Geniessen Sie Ihren Aufenthalt bei einem gemütlichen Imbiss – beispielsweise im Restaurant mit Terrasse – und lassen die wunderschöne Landschaft auf sich wirken.

Hotel Restaurant Vogelsang
von Reto und Brigitte Burkhard

Modernes Land-Hotel über dem Sempachersee zwischen Sursee & Sempach in Luzern gelegen. Das Angebot: ein Seminar-Hotel, ideal für Hochzeiten und Feste mit Kinderspielplatz und Aussicht auf das Panorama der Alpen. Zur Entspannung und Stärkung bietet sich die wunderschöne Terrasse mit Garten an, die gleich ans Restaurant anschliessen.

Hotel Thorenberg Restaurant Maximo
von Max und Karin Lustenberger

Entspannende Momente und unvergessliche Stunden mitten in Luzern: Das bietet das Hotel Thorenberg. Geniessen Sie Speisen im Restaurant Maximo oder auf der Terrasse. Das Hotel Thorenberg ist ein wahres Fest für die Sinne, bei dem sich hochstehende Küche mit herzlicher Ambiance verbindet.

Hotel-Restaurant Gerbi
von Dagmar und Mischa Hasler

An der Uferpromenade in Weggis, Luzern, lockt das Hotel Gerbi mit schöner Gartenterrasse, seinem Fine-Dining-Restaurant Gerbi, dem Restaurant Gerberei und der Terrasse Alexander. Hier geniessen Sie ausgezeichnete Küche, persönlichen Service und Gemütlichkeit.

Hotel-Restaurant Kreuz
von Pirmin und Pia Fallegger-Amrein

Das 3-Sterne Hotel Kreuz Malters, nahe Luzern mit der persönlichen Note ist perfekt für Familien, Geschäftsreisende oder Kurz-Aufenthalter. 25 Zimmer mit gebührenfreiem WLAN & Restaurant mit gutbürgerlicher Küche und Terrasse. Mittagsmenü, Spezialitätenwochen und mehr erwarten Sie durchs Jahr hindurch.

Landgasthof-Hotel Rössli
von Markus und Susy Sager-Meyerhans

Das Landgasthof Hotel Restaurant Rössli bietet einen festlichen Kamin-Saal, Stuben, private Esszimmer, ein Restaurant und eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf den Rosengarten. Private Feiern, Firmenanlässe und Kleinseminare sind ebenfalls möglich.

Restaurant Bahnhöfli Entlebuch
von Willi Felder

Altes wiederentdecken, Ungewohntes kombinieren und Neues austüfteln. All dies mit der Absicht, dem Gast echte Entlebucher Gastlichkeit und regionale, qualitativ hochstehende Produkte zu bieten. Wir sind Gastropartner der UNESCO-Biosphäre Entlebuch.

Restaurant Braui
von Armin und Monika Hofstetter

Lassen Sie sich gute, traditionelle Küche in netter Brasserie-Atmosphäre schmecken lassen. Das Restaurant im Kanton Luzern ist geprägt von saisonalen Gerichten, Klassikern wie Tatar vom Rind oder Cordon bleu vom Kalb und einer weiträumigen Terrasse.

Restaurant Buechwäldli
von Patrick Grunder

Herzlich willkommen am Ägerisee im Kanton Zug. Das Buechwäldli ist bekannt für seine hervorragenden Fisch-Spezialitäten und die saisonalen Gerichte und serviert Ihnen diese im Restaurant oder auf der Terrasse. Zum Dessert gibt es Süsses oder einen atemberaubenden Sonnenuntergang.

Restaurant Pony
von Andrea und Philipp Felber-Neuhauser

Das Restaurant Pony liegt abseits von Hektik und Lärm in einer einmaligen Landschaft eingebettet, zwischen der weitläufigen Pilatuskette und der mystischen Hügelwelt des Napfgebiets. Ein einmaliges Erlebnis und einen Besuch allemal wert!

Restaurant Vordergeissboden
von Peter Biberger

Auf 924m. ü. M bietet das Restaurant nicht nur klare Frischluft, sondern auch ein Restaurant, eine Terrasse und leckere Mahlzeiten!

Restaurant Zunfthaus Kreuz
von Mirca Reich und Cristian Hollatz

Direkt am See und nur einen Sprung vom Nass entfernt, bietet das Restaurant in Oberwil bei Zug leckere Speisen, eine Terrasse namens «Sunsetbar», die ihrem Namen alle Ehre macht.

Restaurant Zur Linde
von Daniel & Karin Mätzener

Mittags und abends bietet das Restaurant köstliche Gerichte zu moderaten Preisen. Auf der Speisekarte finden Sie eine Auswahl an gutbürgerlichen Gerichten, vom Küchenteam modern interpretiert und schonend zubereitet. Lassen Sie sich verwöhnen.

Gasthof Rössli
von Stefan und Monical Wiesner-Auretto

Das Wiesner-Gourmet-Menu steht für avantgardistische Kreativität, Kochkunst und besondere Serviceleistungen. Unsere Naturküche braucht regionale, frische und gesunde Produkte aus umliegenden Feldern, Wäldern und Gewässern.