Sommersuppen Idee: Erdbeerkaltschale Rezept

Wenn die Tage so richtig heiss werden, sehnen wir uns nach einer kühlen Erfrischung. Da hilft oftmals ein Sprung ins Kühle nass. Doch auch auf kulinarischer Ebene kann Abhilfe geschaffen werden. Die gute Nachricht: Es gibt es mehr als nur die Klassiker Wassereis, Melonenstückchen und Fruchtgetränke, die Abkühlung versprechen. Wir präsentieren: Die Sommersuppe „Erdbeerkaltschale“. Dieses ganz besondere Gazpacho Rezept ist ein Highlight unter den Sommersuppen. Die Süsse der Erdbeeren trifft auf die erfrischende Kühle einer Gazpacho – und ja, wir wissen, dass eine Gazpacho eigentlich aus Gemüse besteht. Aber warum können wir hier nicht ein wenig erfinderisch werden? Den Gästen des Ustria Parlatsch scheint es auf jeden Fall zu schmecken. Denn das leckere Dessert ist der absolute Brenner beim Gilde Mitglied Ustria Parlatsch. Und die waren so freundlich, ihr Rezept mit uns zu teilen.

 

Wir dürfen uns beim Nachmachen gleich doppelt freuen. Sie ist nicht nur kinderleicht nachgemacht, sondern auch in nur 15 Minuten fertig. Wie die Zubereitung der Kaltschale genau vonstattengeht, erfahren Sie gleich hier unten.

 

Worauf warten Sie noch? Greifen Sie zum Stabmixer und bereiten Sie die beste Kaltschale Ihres Lebens zu!

 

Bon Appétit

 

P.S. Haben Sie schon einmal probiert, eine Melonensuppe oder eine Gurkenkaltschale zuzubereiten? Hilft bei heissen Sommertagen und unterstützt die körperliche Gesundheit 😉

Sommersuppen Rezept: Erdbeerkaltschale

Überblick
Hauptspeise
4 Personen Portionen

Vorbereitung: 00:15h
Stichworte: Sommer, schnell
Zutaten
500g Erdbeeren
4 Stk. Zitronensaft
100ml Mineralwasser
10ml Portwein weiss
220g Bienenhonig
5g Samba Oerlek

Zubereitung

Die Erdbeeren rüsten und in einen Topf geben. Zitronen auspressen und dazu geben, gut mixen und anschliessend den Rest dazugeben. Noch einmal gut mixen. Abschmecken und fertig!

Zum Schluss mit Minze verfeinern.

Rezept ausdrucken