Basilikumsuppe

Wenn es etwas gibt, das universell beliebt ist, dann ist es eine leckere, warme Suppe. Fernando Michlig vom Hotel Restaurant Tenne ist ebenfalls ein Suppenfan und hat seine ganz eigenes Basilikumsuppen Rezept mit uns geteilt.

 

Basilikumsuppe – leicht und lecker im Frühling und Sommer

 

Suppen sind das ganze Jahr über ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung, aber besonders im Frühling suchen wir oft nach leichten, erfrischenden Gerichten, die uns mit Energie versorgen und uns ein gutes Gefühl geben. Eine perfekte Option dafür ist die warme Basilikumsuppe − ein einfaches und schnelles Rezept, das uns mit einem zarten Aroma und einer leichten Konsistenz begeistert.

 

Die Basilikumsuppe vom Hotel Tenne

 

Diese Basilikumsuppe ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch sehr vielseitig einsetzbar. Man kann sie als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht servieren und mit geröstetem Brot oder Kräuter-Croutons begleiten. Auch wenn sie warm serviert wird, kann sie sowohl an kalten als auch an warmen Tagen genossen werden.

 

Insgesamt ist die warme Basilikumsuppe eine perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach einem leichten und köstlichen Frühlingsrezept sind. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem frischen Aroma und der cremigen Konsistenz dieser Suppe begeistern!

 

Fernando Michlig vom Restaurant Tenne | Gilde

Fernando Michlig wünscht viel Spass beim Nachkochen.

Überblick
Warme Vorspeise
4 Personen Portionen

Vorbereitung: 00:30h
Stichworte: Frühlings- und Sommerrezept
Zutaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Mehl
700 ml Gemüsefond
200 ml Vollrahm
60 gr Sbrinz
1 TL Senf mild
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Bund Basilikum á ca. 30 gr

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüber stauben und unter ständigem Rühren anschwitzen.

Unter Rühren mit dem Schneebesen den Gemüsefond und den Rahm dazu giessen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Den Sbrinz reiben und zusammen mit dem Senf unter die Suppe mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Basilikumblätter zupfen, in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Suppe sofort in Schälchen verteilen und servieren.

Passend zum Frühling kann die Suppe mit einem jungen Gemüsegarten dekoriert werden. Für den Gemüsegarten können Sie beliebig gedämpftes Gemüse, junge Salatblätter und Kräuter verwenden.

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