2-farbige Kürbissuppe mit Jakobsmuschel Spiess

Gibt es etwas Schlechtes, dass man über Kürbissuppe sagen kann? Wir glauben nicht. Und halten Sie sich fest: Das Kürbissuppenrezept, das uns die Fischbeiz alte Post zur Verfügung gestellt hat, ist sogar zweifarbig! Doppelter Geschmack sagen wir da.

Dieser Kürbis ist perfekt für eine Kürbissuppe

Kürbisse sorgen nicht nur vor der Haustür für wunderschöne Farbkleckse, auch in der Küche sind sie im Herbst ein absoluter Favorit. Sie sind nicht nur vielfältig, man kann sie im Backofen backen, anbraten oder garen, sondern auch zu Suppe verarbeiten. Doch welcher Kürbis eignet sich für Kürbissuppe? Wir stellen zwei davon vor.

Butternut

Der Butternut, auch Butternuss genannt, hebt sich mit seiner Birnenform und der hellen Schale von den anderen Kürbissen ab. Seine Schale lässt sich leicht schälen, wobei sie eigentlich nicht entfernt werden muss. Allerdings muss man wissen, dass sie nicht beim Kochen nicht so weich wird. Dank seines süsslichen Geschmacks eignet sich der Butternut perfekt für Kuchen- oder Suppenrezepte. Er kann bis zu 14 Monate gelagert werden.

Hokkaido

Der leckere Speisekürbis ist mit seiner satten orangen Farbe und dem leichten Marronigeschmack ein idealer Suppenkürbis. Seine Beschaffenheit kann man als kompakt und fest bezeichnen. Er ist nicht faserig und lässt sich nicht angeschnitten bis zu 8 Monate lagern. Der Hokkaido kann roh gegessen werden. Auch die Schale kann verspeist werden, wobei das Geschmacksabhängig ist.

2-farbige Kürbissuppe

Diese Kürbissuppe ist nicht nur vom Geschmack her aussergewöhnlich, sondern auch vom Aussehen her. Denn anders als reguläre Suppen, ist diese hier zweifarbig – und mit Jakobsmuscheln versehen. Wieso das so ist erfahren Sie gleich hier unten:

 

Gilde Mitglied Fischbeiz Alte Post

 

Urs Schumacher wünscht viel Spass beim Nachkochen.

Überblick
4 Personen Portionen

Spinat Suppe
100 g Blattspinat
20 g flüssig Vollrahm
4 starke Rosmarinstengel
4 Jakobsmuscheln
Salz & Pfeffer, Zitronensaft
Kürbissuppe
500 g Kürbis ( ½ Muscat ½ Butternuss )
30 g Lauch weiss
Kürbissuppe
500 g Kürbis ( ½ Muscat ½ Butternuss )
30 g Lauch weiss
30 g Knollensellerie
30 g Rüebli
30 g Zwiebeln
50 g Agria Kartoffeln
30 g Butter
900 g heller Gemüsefond
100 g Vollrahm
Salz & Pfeffer, Curry, Muskat

Zubereitung der Suppen

Kleinwürfliges Gemüse (1 cm) in Butter andünsten, Kürbiswürfeli 1 cm) dazugeben, mitdünsten und auffüllen mit Gemüsefond und alle Zutaten weichkochen.

Suppe cremig mixen. Mit Rahm und Gewürz abschmecken und verfeinern.

 

Fertigung der Suppe

Blattspinat weich blanchieren, abkühlen und kalt mit Flüssigrahm feinmixen und abschmecken. ½ Grundrezept mit Spinat einfärben, gleichzeitig und sorgfältig miteinander in die Suppentasse eingiessen. Glasig gebratene Jakobsmuschel (ca. 90 Sek.) auf Rosmarin Spiess anstecken und ausgarnieren.

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