Recettes

Que vais-je cuisiner aujourd’hui ? Envie d’un filet de cerf tendre ou plutôt de quelque chose de sucré comme des crêpes Suzette?

Vous trouverez ici de nouvelles idées de cuisine, de délicieuses recettes à réaliser, des conseils et des astuces pour la cuisine et la cuisson – que ce soit pour une cuisine rapide après le travail, des classiques suisses ou des desserts sucrés de rêve. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de réussite !

Recette des pizokels au séré
Vous n’avez jamais fait de pizokel au fromage blanc vous-même ? C’est très facile ! Vous trouverez ici la recette délicieuse et rapide du Restaurant Gilde Madrisajoch.
Crêpes Suzette
Une tentation sucrée : les crêpes Suzette du restaurant Gilde Belvoirpark à Zurich. Vous trouverez ici la recette et une courte vidéo. Bon app !
Pannacotta au romarin
Du romarin et de la pannacotta ? Ça va bien ensemble ? Oui, et comment… ! Vous trouverez ici la délicieuse recette d’une magnifique pannacotta au romarin du restaurant Gilde Bahnhöfli Entlebuch.
Mousse au Toblerone
Le restaurant Stadtrain nous révèle sa recette pour une tentation sucrée : la mousse au Toblerone. Essayez-la maintenant et savourez-la !
Berliner
Vous avez déjà fait des boules de Berlin vous-même ? Alors il est grand temps ! Avec la recette et les instructions du restaurant Gilde Stump’s Alpenrose, vous y arriverez certainement !
Recette du choléra de Conches
La tarte couverte aux poireaux et aux pommes de terre fait partie des plats valaisans les plus traditionnels. Vous trouverez ici la recette de Fernando Michlig, du restaurant Tenne à Gluringen. En Güete !
Cocktail de crevettes et d’avocat
Si simple et si bon : le cocktail de crevettes et d’avocat de l’hôtel Victoria à Glion. Magnifiquement estival !
Quenelles de lard
« Enfant, je me réjouissais toujours énormément des quenelles – et c’est en fait toujours le cas aujourd’hui ». (Gerhard Kiniger) Fine recette de quenelles du restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas, Zurich.
Filets de sandre du lac de Morat sur paella et sauce chorizo
Des filets de sandre du lac de Morat sur une paella et une sauce au chorizo – un trio d’enfer ! La délicieuse recette de poisson est signée Johann Stauffacher du Restaurant des Bains à Avenches.
Crème brûlée
Une recette sucrée de Christian et Marianne Birchmeier du restaurant Mühle à Oberschan.