Recettes

Que vais-je cuisiner aujourd’hui ? Envie d’un filet de cerf tendre ou plutôt de quelque chose de sucré comme des crêpes Suzette?

Vous trouverez ici de nouvelles idées de cuisine, de délicieuses recettes à réaliser, des conseils et des astuces pour la cuisine et la cuisson – que ce soit pour une cuisine rapide après le travail, des classiques suisses ou des desserts sucrés de rêve. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de réussite !

Bärner Züpfe (tresse au beurre)
Qui n’aimerait pas manger une délicieuse tresse tôt le matin au petit-déjeuner ? La savoureuse recette « Bärner Züpf » du Waldhotel Doldenhorn n’est pas seulement simple, elle fait aussi fondre le beurre.
Boulettes de pain de Tujetsch
Juteux et savoureux ! La recette des boulettes de pain de Tujetsch n’a jamais laissé aucun estomac affamé. A reproduire maintenant.
Parfait de gibier aux airelles
Melody et Andi Angehrn du château d’eau de Hagenwil présentent leur parfait de gibier aux airelles en accord avec la saison. Tout simplement divinement sauvage !
Carpaccio de cerf
L’hôtel Bellavista à Silvaplana présente son délicieux carpaccio de cerf. Facile à réaliser soi-même et délicieusement délicieux pour la saison du gibier !
Pain à l’épeautre (complet) avec morceaux de bouillon
Délicieusement parfumé et un vrai régal pour le palais ! La recette de pain complet UrDinkel de Erlebnis Waldegg, membre de la Guilde, n’est pas seulement facile à réaliser, elle est également parfaite pour accompagner de la confiture et du beurre.
Ombles (Rötel de Zoug) avec purée de choux de Bruxelles et pommes de terre en dés
Ombles (Rötel de Zoug) avec purée de choux de Bruxelles et pommes de terre en dés – un trio d’enfer ! La délicieuse recette de poisson est signée Max Lustenberger du restaurant Maximo.
Filet de veau avec manteau de mascarpone aux morilles et aux noisettes dans une pâte feuilletée au sésame
Filet de veau et mascarpone aux morilles et aux noisettes ? Ça va bien ensemble ? Oui, et comment… ! Voici la délicieuse recette d’un délicieux filet de veau avec manteau de morilles, noisettes et mascarpone en pâte feuilletée au sésame du restaurant Gilde Zur Linde.
Escalope de veau avec rabot de sbrinz et vinaigrette à la courge
Le restaurant du château A Pro nous dévoile sa recette : un steak de veau avec un rabot de sbrinz et une vinaigrette à la courge. Essayez-le maintenant et savourez-le !
Poêle à balancer
Tous les amateurs de sports d’hiver, attention ! Voici une recette qui réchauffera les pieds froids, les cils gelés et les estomacs affamés : la poêlée de lutte. Une recette hivernale parfaite, signée Marcel Ineichen. Tous ceux qui gravissent Engelberg à pied, en téléphérique ou même en raquettes peuvent déguster ce délicieux plat au Gilde Hotel & Restaurant Hahnenblick à Engelberg. Au choix : l’intérieur ou la terrasse. Un repas avec vue.
Goulasch de Szeged (ragoût hongrois)
Le goulasch de Szeged réchauffe l’estomac et le cœur. Mauro Lustenberger, membre de la Guilde, nous montre ici comment le réaliser.