Événements Bon de cadeaux

Recettes

Que vais-je cuisiner aujourd’hui ? Envie d’un filet de cerf tendre ou plutôt de quelque chose de sucré comme des crêpes Suzette?

Vous trouverez ici de nouvelles idées de cuisine, de délicieuses recettes à réaliser, des conseils et des astuces pour la cuisine et la cuisson – que ce soit pour une cuisine rapide après le travail, des classiques suisses ou des desserts sucrés de rêve. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de réussite !

Escalope appenzelloise avec cornettes au fromage
Dans la cuisine suisse, il n’y a guère de plat plus délicieux qu’un plat savoureux des montagnes. Les Appenzeller®️ Chäshörnli de l’Aventure Waldegg sont un véritable festin – pour les sportifs comme pour les gourmands.
Soupe au foin
Une recette qui capture le goût des Alpes dans une délicieuse soupe.
Parfait d’Obwald aux nids-de-poule
Le parfait de Nidlätzältili est un véritable plaisir pour le palais. Ce dessert très apprécié se compose d’une meringue crémeuse, agrémentée de Nidläzältli d’Obwald émiettés et congelée au congélateur pour former un parfait.
Dos de chevreuil avec spätzli et chou rouge
Nous vous recommandons d’essayer quelque chose de nouveau en automne et vous dévoilons une recette de selle de chevreuil à reproduire. La selle de chevreuil est accompagnée de spätzli et de chou rouge.
Marinade pour spareribs
L’été est arrivé ! Et avec lui, l’heure des fans de barbecue a sonné. Nous vous présentons une délicieuse marinade pour spareribs qui fera fureur lors de chaque barbecue !
Piccata Milanese : une recette à tester
Roger Nanzer nous montre comment réussir une délicieuse piccata milanaise au risotto au safran. Explication en quelques étapes et préparation rapide.
Asperges vertes avec pommes de terre et sauce hollandaise
Qu’est-ce qui ne doit pas manquer au printemps ? Bien sûr, une délicieuse recette d’asperges ! Découvrez ici comment la réaliser.
Soupe au basilic
S’il y a une chose qui est universellement appréciée, c’est bien une délicieuse soupe chaude. Fernando Michlig de l’hôtel-restaurant Tenne est également un fan de soupes et a partagé avec nous sa propre recette de soupe au basilic.
Recettes à l’ail des ours : Raviolis au pesto d’ail des ours
Un plat au goût incroyable ! Découvrez ici comment réaliser la recette du pesto à l’ail des ours avec des raviolis et reproduisez-la vous-même en toute simplicité.
Recette de la soupe claire de queue de bœuf avec garniture
Vous cherchez un défi culinaire ? Alors cette savoureuse soupe de queue de bœuf avec garniture est la recette parfaite pour vous !

Solidarité du secteur - pour le secteur

Collecte de fonds de la Guilde en faveur de Blatten

Numéro de compte: CH35 0070 0114 9035 1905 2

Mot-clé : Gastro Blatten

Les récents événements de Blatten nous ont profondément émus. En tant que guilde des restaurateurs suisses établis, nous ne voulons pas rester les bras croisés – mais agir. C’est pourquoi nous lançons une action de dons ciblée en faveur des restauratrices, restaurateurs et hôteliers concernés à Blatten et dans les environs.

Notre aide doit arriver directement là où elle est nécessaire de toute urgence : auprès des collègues de la profession qui se sont retrouvés dans une situation de détresse existentielle suite aux événements. Nous utiliserons les fonds collectés exclusivement au sein de la branche et les transmettrons aux collègues restaurateurs de la région.

Dans le cadre de notre assemblée générale du 30 juin 2025 nous transformons en outre la tombola initialement prévue :
Chaque personne qui fait un don sur place participe automatiquement à un tirage au sort pour gagner un prix. Nous associons ainsi un engagement commun à une petite appréciation – tout à fait dans l’esprit de la solidarité de la Guilde telle qu’elle est vécue.

La Guilde est synonyme de cohésion, de responsabilité et de soutien – et c’est dans des moments comme celui-ci que l’on voit à quel point notre réseau est vraiment fort.

Numéro de compte : CH35 0070 0114 9035 1905 2

Mot-clé : Gastro Blatten