Crème brûlée

Une recette sucrée de Christian et Marianne Birchmeier du Restaurant Mühle à Oberschan.

Ingrédients et préparation
pour 5 personnes

Ingrédients
250g de sucre
5dl de lait
5dl de crème entière
50g de crème vanille en poudre
2 pc. feuille de gélatine
un peu de crème fouettée pour décorer

Étape 1 : masse de sucre

Faites caraméliser le sucre dans une casserole. Déglacez avec le lait froid et ajoutez 3dl de crème entière.

Étape 2 : porter à ébullition

Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve. On peut alors mélanger le reste de la crème entière avec la crème vanille en poudre et la verser sur le lait caramélisé chaud, puis remuer pendant 5 minutes.

Étape 3 : mélanger et refroidir

Incorporer la gélatine (ramollie dans de l’eau froide) à la masse chaude, verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.

Lorsque la crème est refroidie, on peut l’affiner avec de la crème fouettée, puis la verser dans un verre et la décorer de chocolat.

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