« Sauce « Can Can

 

Si vous pensez à la fameuse danse et aux jupes qui volent, vous n’êtes pas loin du compte. Car le nom de la sauce présentée par Willi Felder du restaurant Gilde Bahnhöfli Entlebuch est effectivement dérivé de la danse colorée. Du Moulin Rouge à votre assiette, le chemin a été long. Mais cela en valait la peine. Car cette sauce est une véritable explosion de saveurs et fait danser les papilles. Pour savoir comment la reproduire facilement, cliquez ici :

 

Ingrédients & préparation

Ingrédients
1 oignon
5 champignons
1 gousse d'ail
1 poivron rouge et 1 poivron vert. vert
5 cornichons
50g de ketchup
1 cs de moutarde
env 1 cs (selon le piquant) de piment séché / paprika en poudre
1 cc de sambal oelek
1 cs de paprika en poudre
2 dl de vin blanc
3 dl de sauce pour rôti
1 dl de crème entière
2 cl de cognac
ciboulette de jardin

Étape 1 : Préparation

Hacher finement les oignons et l’ail.

Champignon, poivron et cornichon Couper le champignon, le poivron et le cornichon en petits cubes d’environ 3x3mm.

Étape 2 : Favoriser l'apprentissage

Faire revenir lentement les oignons, l’ail et les champignons dans le beurre.

Étape 3 : Ajouter

Ajouter les poivrons et le cornichon et continuer à faire revenir jusqu’à ce que tout le liquide
soit évaporé.

Étape 4 : Éteindre

Ajouter le piment / paprika en poudre, la moutarde et le sambal oelek et faire revenir brièvement (env. 1
min.), puis déglacer avec le vin blanc.

Étape 5 : Verser

Mouiller avec la sauce de rôti et porter à ébullition.

Étape 6 : Laisser tirer

Ajouter le ketchup et laisser reposer à feu doux.

Étape 7 : Servir

Avant de servir, marbrer avec de la ciboulette ciselée le cognac et un peu de crème fouettée
.

Conseil de Willi Felder :

Convient pour le steak de l’Alp Söili (aloyau, cou, médaillon de filet)
Poitrine de poulet suisse ou sauce penne.

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