Gnocchi de marrons à la mousse de morilles, mousse de praliné au fromage de brebis et lard séché

Vous aimez les pâtes et les marrons autant que nous ? Alors cette recette de gnocchi à la farine de châtaignes de l’hôtel-restaurant Stüa Granda est faite pour vous.

Faire soi-même des gnocchis aux marrons

Pour nous, cuisiner n’est pas seulement un passe-temps délicieux, c’est aussi un moment de pure détente. Surtout lorsque nous préparons nous-mêmes les pâtes. Nous tenons ici à remercier les Italiens, car sans eux, les gnocchi tels que nous les connaissons et les aimons n’existeraient pas. Saviez-vous qu’en allemand, gnocchi signifie gnocchi ? Et qu’il ne faut surtout pas les prononcer comme « Gnotschi » ?

 

Maintenant que vous connaissez les bases, la grande préparation peut commencer.

 

En effet, la préparation des gnocchis nous permet de nous défouler complètement sur le plan gustatif et de laisser libre cours à notre imagination. En général, les pâtes se présentent sous de nombreuses formes et couleurs, mais pour les débutants en cuisine, la préparation des gnocchis est particulièrement adaptée. En effet, il n’est pas nécessaire de faire preuve de beaucoup de doigté – seule la force des doigts est requise. Dès que les pommes de terre pour les gnocchi sont cuites, vous pouvez les travailler selon les instructions et les pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène. Veillez à ce qu’il ne reste pas de grumeaux de farine. Si c’est le cas, continuez à pétrir jusqu’à ce qu’ils disparaissent.

 

Important: pour cette recette de gnocchi, vous devez acheter au préalable de la farine de châtaignes. P.S. Les châtaignes se prêtent également très bien à l’accompagnement d ‘une entrecôte de chevreuil. La farine de châtaignes utilisée à cet effet confère au plat ce petit quelque chose en plus.

 

Alessandro Gianatti de l'hôtel Stüa Granda

 

Alessandro Gianatti de l’hôtel-restaurant Stüa Granda vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner.

Aperçu
6 personnes Portionen

Préparation: 01:00h
Ingrédients gnocchis & bacon
500g pommes de terre
150g farine blanche
150g farine de châtaignes du Bergell
1 œuf
1 pincée de sel

6 tranches de lard fumé
Ingrédients sauce aux morilles
1 échalote, finement hachée
1 cuillère de beurre
2cl d'eau-de-vie
10g de morilles séchées, trempées, égouttées et coupées en deux
6dl de crème
sel et poivre blanc selon besoin
Ingrédients Mousse au fromage de brebis
100g de lait
100g de pecorino romano
100g de crème entière, fouettée
6g de gélatine, ramollie dans l'eau
Sel et noix de muscade fraîche selon les besoins

Préparation des gnocchis

Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les éplucher et les passer au presse-purée. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Former des petites boules de la taille d’une noisette.

Préparation du lard séché

Déposer le lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire sécher à 85°C.

Préparation de la sauce aux morilles

Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre.

Ajouter les morilles et les faire cuire à la vapeur. Flamber avec le brandy, verser la crème et faire réduire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre blanc.

Préparation de la mousse au fromage de brebis

Chauffer légèrement le lait, assaisonner de sel et de noix de muscade. Gélatine

presser et ajouter au lait avec le pecorino. Bien mélanger avec un mixeur

mélanger le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée. Laisser reposer au moins 2 heures.

mettre au frais.

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