Tartare de truite saumonée avec mousse aux herbes
La recette du tartare de truite saumonée avec mousse aux herbes est signée Martin Aeschlimann du Gilde Wirtshus zum Wyberg.
Ingrédients & préparation
Aperçu
10 Portionen
Mots clefs: poisson, léger, simple, tartare, herbes, âpre
Ingrédients
140 g QimiQ Classic
75 g de fromage frais
5 g de persil haché
45 g d'huile aux herbes
Un peu de sel, poivre, cumin (moulu)
40 g de crème fouettée
300 g de truite saumonée, coupée en dés
5 g de moutarde en grains
5 g de gingembre
5 g de jus de citron vert
5 g de miel
un peu de sel
75 g de fromage frais
5 g de persil haché
45 g d'huile aux herbes
Un peu de sel, poivre, cumin (moulu)
40 g de crème fouettée
300 g de truite saumonée, coupée en dés
5 g de moutarde en grains
5 g de gingembre
5 g de jus de citron vert
5 g de miel
un peu de sel
Étape 1 : Emmi QimiQ
Mélanger le Emmi QimiQ Classic à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit lisse : Verser dans un récipient à battre et mélanger.
Étape 2 : Ajouter les ingrédients
Ajouter le fromage frais, les herbes et les épices.
Étape 3 : Affiner et aromatiser
Incorporer la crème fouettée.
Remplir la masse QimiQ, la congeler dans des moules en silicone et y verser ensuite le tartare de truite saumonée.
Garnir d’un chutney de pommes et de fenouil, de son dip et de dip de betteraves.