Sashimi de truite saumonée suisse et poireau fumé
La recette du sashimi de truite saumonée suisse avec poireau fumé et babeurre provient de l’exploitation Gilde Waldegg à Teufen.
Vous trouverez ici la vidéo correspondant à la recette :
Ingrédients & préparation
2dl de babeurre
2crème entière
1 poireau
30 g de farine fumée
10 g de cardamome
un peu de sel, poivre, sucre, aneth frais, fleur de sel
Étape 1 : fumer le poireau
Laver le poireau. Mettre la farine de fumage dans une poêle préchauffée. Placer les poireaux sur une grille, couvrir et fumer pendant 15 minutes.
Étape 2 : Saumon
Parer la truite saumonée et la couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Retirer le poireau du fumoir. Retirer les feuilles extérieures et les couper en fines lanières.
Étape 3 : babeurre
Hacher la cardamome. Chauffer légèrement le babeurre avec la crème entière. Ajouter la cardamome, saler, poivrer et assaisonner de sucre. Laisser infuser pendant 10 minutes environ. Passer ensuite au tamis.
Étape 4 : Finaliser le poireau
Faire revenir le poireau dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre et assaisonner.
Dresser – c’est prêt !