Poêle à balancer

 

Tous les amateurs de sports d’hiver, attention ! Voici une recette qui réchauffera les pieds froids, les cils gelés et les estomacs affamés : la poêlée de lutte. Une recette hivernale parfaite, signée Marcel Ineichen. Tous ceux qui gravissent Engelberg à pied, en téléphérique ou même en raquettes peuvent déguster ce délicieux plat au Gilde Hotel &Restaurant Hahnenblick à Engelberg. Au choix : l’intérieur, ou la terrasse. Un repas avec vue.

Ingrédients et préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients
500g cornes vibrantes
40g beurre
120g carottes
150g céleri
70g poireaux
300g pommes de terre
80g lard
400g viande de poulet
0.4 l crème
100g fromage de montagne râpé
sel et poivre

Étape 1 : Préparation

Épluchez les carottes, le céleri et les pommes de terre.


Laver le poireau et couper le poireau, les carottes et le céleri en julienne.


Couper les pommes de terre en cubes. (env. 1×1 cm)


Couper le poulet et le lard en lanières.

Étape 2 : Faire revenir

Faire revenir les lamelles de légumes dans du beurre, ajouter de la crème.

Étape 3 : faire revenir

Faire revenir brièvement le lard et les lamelles de poulet.

Étape 4 : Laisser cuire

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, ajouter les cornes vibrantes après 4 minutes, laisser cuire environ 8
minutes, égoutter.

Étape 5 : Mélanger

Ajouter les pommes de terre et les cornes vibrantes, le lard et le poulet aux légumes, mélanger délicatement
.

Étape 6 : Cuisson

Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé, mettre au four à 200 degrés avec chaleur supérieure pendant 10
minutes.

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En Guete ! !

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