Parfait d’Obwald aux nids-de-poule
La préparation n’est pas compliquée, mais le bon équilibre entre meringue, nidläzältli et temps de congélation fait la différence. Avec cette recette du Gasthaus Engel, vous réussirez toutefois ce dessert divin. Vos invités seront ravis !
Ingrédients de la recette & préparation
Aperçu
Dessert
Ingrédients
4 œufs
175 gr de sucre
40 gr de sauce caramel
4 dl de crème fouettée
80 gr d'Obwaldner Nidläzältli légèrement émietté
un peu de mascarpone
un peu de citron râpé
1 morceau de rondelles d'orange séchées
1 morceau de Nidläzältli
175 gr de sucre
40 gr de sauce caramel
4 dl de crème fouettée
80 gr d'Obwaldner Nidläzältli légèrement émietté
un peu de mascarpone
un peu de citron râpé
1 morceau de rondelles d'orange séchées
1 morceau de Nidläzältli
Étape 1
Battre les œufs et le sucre en mousse
Étape 2
Incorporer la sauce caramel au mélange œuf-sucre.
Étape 3
Incorporer la crème fouettée et les petits morceaux de Nidläzältli à la préparation
Étape 4
Verser la préparation dans des pots adaptés et congeler au congélateur pendant 5 heures.
Dresser
– Mélanger un peu de mascarpone avec le zeste de citron
– Déposer une cuillerée de mascarpone et de zeste de citron sur le parfait
– Décorer avec une rondelle d’orange et des zestes de citron.