Pannacotta aux asperges et à la vanille

La guilde Zunfthaus zur Rebleuten livre une recette raffinée

La recette de la pannacotta aux asperges et à la vanille est signée Marco et Jacqueline Rudolph de la Guilde Zunfthaus zur Rebleuten.

Ingrédients & préparation

Aperçu
Dessert
Type: Italien
Pour 4 Portionen

Préparation: 00:20h
Cuisine: 00:31h
Mots clefs: Dessert, Italien, Pannacotta, Asperges, Vanille, Sucré
Ingrédients pannacotta
3 Asperges blanches (uniquement les tiges)
1 cs de sucre
3 dl de crème entière
2 dl de lait
50 g de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
Ingrédients pour la garniture
3 pointes d'asperges coupées en quatre
4 fraises coupées en quatre
1 cs de sucre
1 trait de vin doux

Étape 1 : Asperges & gélatine

Épluchez les asperges et coupez les tiges en petits cubes. Couper les pointes en quatre et les mettre de côté pour la décoration.

 

Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Faire caraméliser lentement les cubes d’asperges finement coupés dans une poêle.

 

Ajouter la crème, le lait et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.

Étape 2 : Mixer & mettre au frais

Retirer la casserole du feu et mixer le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant. Essorez délicatement la gélatine ramollie et dissolvez-la dans le mélange lait-crème en remuant.

 

Verser dans les moules rincés à l’eau froide et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Étape 3 : Garnir

Faire caraméliser lentement les pointes d’asperges avec le sucre, déglacer avec un peu de vin doux et étuver jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pour finir, ajouter les 4 fraises coupées en quatre et mélanger délicatement.

Dresser joliment sur l’assiette et déguster !

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Recette raffinée de la Guilde Zunfthaus zur Rebleuten