Ombles (Rötel de Zoug) avec purée de choux de Bruxelles et pommes de terre en dés

 

Une recette très raffinée de Max Lustenberger du Restaurant Maximo.

Ingrédients et préparation
Pour 4 personnes

Omble chevalier ou Rötel de Zoug
4 filets d'omble chevalier d'env. 120-140 g (désarêtés)
5-10g d'huile d'olive
1 aneth
1 pincée de sel et de poivre
Ingrédients purée de choux de Bruxelles
400g de choux de Bruxelles
50ml de crème
1 pincée de sel et de poivre
Ingrédients pommes de terre en cubes
300g pommes de terre fermes
10g beurre
1 pincée sel et poivre

Préparation

Omble chevalier

Assaisonner les filets et les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ou arroser les filets d’huile d’olive et les faire cuire au four à 70 C pendant environ 15
minutes.

Purée de choux de Bruxelles

Couper finement les choux de Bruxelles et les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Réduire les choux de Bruxelles en purée avec la crème dans un mixeur et assaisonner.

Pommes de terre en cubes

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes (2 sur 2 cm)
Faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, passez-les dans du beurre et assaisonnez-les.

Dresser

Sur une assiette blanche ou noire. Purée de choux de Bruxelles au centre,
dessus le beau filet d’omble rouge et les cubes de pommes de terre selon
fantaisie. Petite garniture d’aneth.

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