Marinade pour spareribs

La marinade de viande appropriée

L’été est arrivé ! Et avec lui, l’heure des fans de barbecue a sonné. Diverses saucisses, brochettes de poulet, autres morceaux de viande et d’innombrables légumes sont rapidement mis sur le gril ou sur le feu. Mais que serait une belle journée de grillades si la viande n’avait pas la bonne marinade ?

Marinade pour spareribs – ce que vous devez savoir

Lors de la préparation des spareribs, la marinade est un élément important qui permet d’améliorer le goût de la viande et d’ajouter des arômes supplémentaires. Les fans de barbecue savent que la marinade est le facteur décisif lorsqu’il s’agit de spareribs. C’est pourquoi nous avons réuni quelques conseils pour que vous deveniez un véritable professionnel du barbecue.

Conseil 1

Pour que la viande soit tendre et riche en goût, elle devrait idéalement reposer dans la marinade pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Ainsi, les arômes ont suffisamment de temps pour pénétrer dans la viande.

 

Conseil 2

Les ingrédients sucrés comme le miel, le sirop d’érable ou le sucre brun donnent un goût agréable aux spareribs et aident également à développer une belle croûte caramélisée.

 

Conseil 3

Le sel est important pour améliorer le goût de la viande. Vous pouvez également ajouter différentes épices comme le paprika, le cumin, le poivre de Cayenne, l’origan ou le paprika en poudre pour donner des nuances de goût supplémentaires à la marinade de la viande.

 

Conseil n° 4

Pendant la cuisson au barbecue, vous pouvez régulièrement badigeonner les spareribs de marinade afin d’intensifier leur goût et de créer un glaçage brillant. Veillez toutefois à ne pas appliquer la marinade trop tôt, car le sucre qu’elle contient pourrait brûler et laisser une croûte trop foncée.

Marinade pour spareribs

Aperçu
Pour 1 sparerib Portionen

Préparation: 00:10h
Ingrédients
60gr. Ketchup
½ cuillère à soupe de paprika fumé
½ cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de poivre à l'ail
1 filet de sauce Worcester
1 filet de cognac
1 pincée de moutarde en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne (si vous souhaitez du piquant)
1 morceau d'ail pressé

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients et les étaler sur les spareribs.

Préparer ensuite les spareribs sur le feu.

Conseil de cuisine : si possible, précuire les côtes sous vide ou les smoke.

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