Crêpes Suzette

Vous planifiez déjà vos prochaines vacances en France ? Alors vous vous imaginez certainement Paris par une douce soirée d’été : Une douce brise traverse les rues, tandis qu’un léger son de musique de rue arrive de quelque part. Et là, juste au bout du passage piéton, se trouve un joli café. Et c’est là que vous dégustez un repas léger suivi d’un dessert : des crêpes Suzette. Divin, n’est-ce pas ?

Crêpes Suzette : une douce tentation

Heureusement, vous n’avez pas besoin de planifier un voyage chez nos voisins pour pouvoir profiter des délicieuses crêpes Suzette. En effet, le restaurant Belvoirpark à Zurich, membre de la Guilde, a eu la gentillesse de nous dévoiler sa recette originale – vidéo explicative comprise ! Ainsi, que vous soyez un habitué des fourneaux ou un débutant, vous pourrez facilement préparer des crêpes Suzette sucrées pour vous ou pour vos invités.

Simple, rapide et sucré

Certes, les crêpes Suzette sucrées ont l’air difficiles à réaliser, mais nous pouvons lever l’alerte. Elles sont faciles et rapides à préparer et encore plus rapides à manger. Si vous n’êtes pas encore sûr de vous avant de les préparer, nous vous recommandons de regarder la vidéo explicative. Vous y serez guidé pas à pas.

De quoi a-t-on besoin pour faire des crêpes Suzette ?

Pour préparer les crêpes Suzette, il ne faut heureusement pas grand-chose. Un peu de zeste d’orange, du jus de citron et d’orange et, surtout, du Grand Marnier. Ce dernier donne au jus dans lequel les crêpes seront ensuite déposées ce petit quelque chose en plus. Mais vous pouvez aussi préparer la recette sans alcool.

 

Une fois la préparation réussie, vous pouvez servir les crêpes Suzette avec une boule de glace à la vanille.

 

Nous et le Belvoirpark à Zurich vous souhaitons beaucoup de plaisir à les préparer !

 

Restaurant Gilde Belvoirpark à Zurich avec crêpes Suzette

La recette des crêpes Suzette sucrées est celle du restaurant Gilde Belvoirpark à Zurich.

Ingrédients & Préparation
Pour 3 crêpes Suzette

Aperçu
Dessert
Type: Français
3 Portionen

Ingrédients
3 crêpes
20 g de sucre
1 cc de zeste d'orange
0,5 citron
1 boule de glace vanille
1 dl de jus d'orange
4 cl de Grand Marnier
20 g de beurre
4 cl de jus de citron

Étape 1 : Caraméliser le sucre

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Piquer un demi-citron avec une fourchette pour remuer le caramel. Ajouter le jus d’orange, le jus de citron et les zestes d’orange et laisser réduire un peu.

Étape 2 : Flamber les crêpes

Y déposer les crêpes, les plier et les flamber au Grand Marnier.
Dresser : Classique avec une boule de glace à la vanille.

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Vous pouvez voir ici comment les crêpes Suzette sont préparées à table au Belvoirpark :