Carpaccio de cerf

Bernhard et Corinna Kleger

Une recette très savoureuse de Bernhard et Corinna Kleger de l’hôtel Bellavista à Silvaplana.

Ingrédients et préparation
Pour 4 personnes

Pour le carpaccio :
280gr de viande de cerf enroulée dans du film alimentaire et congelée
Garnitures - mousse au parmesan :
un peu de roquette hachée
240gr de crème fouettée
80gr de parmesan
1 feuille de gélatine
un peu de sel, poivre, paprika
Sauce à la truffe :
120gr de yaourt nature
20gr d'huile de truffe
un peu de sel et de poivre

Préparation :

Nous préparons d’abord la mousse de parmesan. Nous incorporons la gélatine à la crème fouettée.
Ensuite, nous ajoutons le parmesan et assaisonnons le tout avec du sel, du poivre et du paprika.
Sur une assiette plate, nous dressons un miroir de sauce.
Maintenant, nous coupons finement la viande de cerf congelée avec une trancheuse et nous l’étalons sur l’assiette préparée.
Nous arrosons la viande avec la sauce aux truffes et, pour finir, nous décorons le tout avec la roquette hachée.

Sauce :

Mélangez le yaourt nature avec l’huile de truffe et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Rezept ausdrucken