Pas après pas, mètre après mètre, le sommet se rapproche. On passe devant des buissons, des forêts et des prairies qui fleurissent sauvagement en été et exhibent leur neige scintillante en hiver. Le sol de la forêt craque sous les chaussures de randonnée, un écureuil se glisse à nouveau dans les buissons. La pente s’accentue, le prochain virage est encore long de quelques centaines de mètres. L’objectif : un restaurant en haut de la montagne. Mais le chemin qui y mène peut parfois être difficile lors de randonnées. Mais la motivation, le plaisir de l’effort et les remontées mécaniques atténuent les courbatures à venir. Et pour ceux qui pensent à la vue sur la région montagneuse et ses vallées, l’effort en vaut vraiment la peine. Arrivé enfin en haut, les efforts sont oubliés.
L’air frais et clair de la montagne rafraîchit le front échauffé – et fait gronder l’estomac. La marche vers le sommet a donné faim et le petit pain du goûter est déjà digéré depuis longtemps. Il est temps de prendre un déjeuner – ou un dîner – revigorant dans l’un des restaurants de montagne de Suisse centrale , dans les Grisons ou en Appenzell. Ceux qui se trouvent en haut ont l’embarras du choix. Il est possible de choisir parmi 60 établissements une auberge de montagne ou un restaurant traditionnel avec vue. Il est donc temps de se récompenser ! En Güätä !
Ajoutez le guide des restaurants sur l'écran d'accueil pour l'avoir toujours à portée de main