Tendances alimentaires

Comme chacun sait, rien n’est plus constant que le changement – et cela vaut également pour l’alimentation. Vous découvrirez ici les tendances alimentaires et les mouvements culinaires passionnants et originaux qui nous attendent dans la gastronomie. Ainsi, vous restez au courant des dernières nouveautés !

Le calendrier des vins 2025
TON GUIDE POUR LES MEILLEURES ANNÉES VITICOLES ! Notre calendrier des vins te montre quand et où les vins méritent les meilleures notes. Millésimes, régions et Qualité en un coup d’œil – pour que tu fasses toujours le bon choix.
Fraises et compagnie : l’essentiel pour la saison des baies
La saison des baies est arrivée ! Lisez ici ce à quoi il faut faire attention avec les fraises, les groseilles, les myrtilles et autres.
L’huile de colza du Landhotel Hirschen
Depuis plus de 15 ans, le Landhotel Hirschen presse lui-même son huile de colza. Pour savoir comment, cliquez ici.
Légumes d’hiver
Même en hiver, nous pouvons consommer suffisamment de vitamines et de nutriments. Nous vous présentons les légumes les plus populaires et tout ce qu’ils peuvent faire.
L’auberge du chemin de fer et ses truites forestières
Découvrez ici comment les truites forestières du Gasthof Eisenbahn finissent dans votre assiette :
Histoire et patrie des capuns
Tout le monde parle des capuns. Mais comment ce plat grison a-t-il vu le jour ? Découvrez ici l’histoire qui se cache derrière la recette.
Fritz le pêcheur pêche… le saumon bâlois !
Saumon à la bâloise, potences de pêcheurs le long du Rhin et restaurants appelés « Zum Salmen » – ici, vous en apprendrez plus sur le saumon bâlois et trouverez une super recette de « saumon à la bâloise ».
Pepe Valle Maggia – le poivre culte de la vallée de la Maggia
Peppe Valle Maggia ne vous dit rien ? Alors il est grand temps que vous fassiez connaissance avec le poivre culte du Val Maggia !
Cuisine végétarienne au restaurant Annegreth’s Schützenstube
La cuisine végétarienne et végétalienne est en plein essor. Une interview passionnante avec Annegreth de la Schützenstube.
Attention, c’est prêt – végétarien !
Le végétarisme n’est pas une idée nouvelle, mais c’est une idée qui n’a cessé de gagner en importance au cours des dernières décennies. Et ce mode de vie séduit aujourd’hui de plus en plus de non-végétariens.