Guggershörnli

Une délicieuse recette de Guggershörnli du restaurant Gilde

 

La recette des Guggershörnli provient du restaurant Gilde SchwarzseeStärn.

Ingrédients & préparation

Aperçu
Plat principal
Type: Exotique
6 Portionen

Préparation: 00:10h
Cuisine: 00:30h
Mots clefs: cornettes, pâtes, légumes, crevettes, safran, fromage, nourrissant
Ingrédients Guggershörnli
500 g de cornets de gugusses
30 g de beurre
30 g d'huile d'olive
50 g d'oignons
24 crevettes géantes
100 g de tomates séchées, coupées en lanières
200 g de brocolis cuits
6 tranches de saumon fumé
100 g de fromage d'alpage râpé (fromagerie d'alpage Gantrischli)
1 dl de vin blanc
5 dl de crème entière
1 pincée de safran
sel, poivre, autres épices à volonté

Étape 1 : Guggershörnli

Cuire les cornets de gugusses al dente, les égoutter.

Étape 2 : Sauce

Faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive et le beurre.

Y faire tourner les crevettes géantes et les assaisonner.

Ajouter les tomates séchées, faire revenir et mouiller avec le vin blanc.

Ajouter la crème entière, laisser mijoter légèrement.

Assaisonner avec le safran, le sel et le poivre.

Réduire le tout jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Étape 3 : Pâtes et brocolis

Ajouter les cornets de gugusses cuits et laisser mijoter légèrement (env. 2 min).

Ajouter les bouquets de brocoli cuits et remuer.

Étape 4 : Dresser

Dresser sur des assiettes à soupe chaudes. Former des bouquets avec 1 tranche de saumon fumé et les décorer. Poser le fromage d’alpage râpé séparément sur la table.

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