Filet de truite grillé de notre propre étang forestier avec asperges

Recette raffinée du restaurant Gilde Eisenbahn à Weinfelden

 

La recette du filet de truite rôti de son propre étang forestier avec asperges vertes de Märstetter et vinaigrette à l’échalote provient de l’auberge Gilde Eisenbahn à Weinfelden.

Et voilà comment l’auberge Eisenbahn en arrive aux truites :

 

Ingrédients filets de truite
4 filets de truite de 80 g avec la peau
sel et poivre
farine pour saupoudrer
un peu de beurre
Ingrédients Asperges
270 g d'asperges vertes de Märstetter
Sel et poivre du moulin
Ingrédients vinaigrette
1 brin d'aneth, 1 brin de thym et 1 brin de cerfeuil, hachés
25 g de vinaigre balsamique blanc
15 g d'échalotes, finement hachées
5 g de persil, haché
5 g de câpres, hachées
75 g d'huile de colza de Thurgovie
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la garniture
1 brin d'aneth, de thym et de cerfeuil
4 tomates cerises, coupées en quatre

Étape 1 : Filet de truite

Saler et poivrer les filets de truite, les saupoudrer légèrement de farine et les tapoter. Les faire dorer lentement des deux côtés dans le beurre, puis les réserver au chaud.

Étape 2 : Asperges

Cuire les asperges vertes sans les éplucher, en les coupant généreusement à l’arrière, dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Laisser refroidir un peu.

 

Étape 3 : Vinaigrette aux échalotes

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette aux échalotes, saler et poivrer au moulin.

Étape 4 : Dresser

Disposer les asperges sur l’assiette de manière à ce que toutes les têtes d’asperges soient orientées dans la même direction. Au centre de l’assiette, déposer délicatement le filet de truite rôti. Bien mélanger la vinaigrette et la répartir sur les asperges. Garnir d’herbes et de quartiers de tomates cerises.

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