Gâteau au chocolat blanc

Christoph Bohren du Romantik Hotel Sternen à Kriegstetten

Un délicieux dessert du Romantik Hotel Sternen à Kriegstetten.

Ingrédients et préparation
pour 4 personnes

Gâteau au chocolat
1 œuf
100 g de sucre
90 g de farine
1 cs de kirsch
100 g de couverture blanche
90 g de beurre
Salade de menthe
80 g de myrtilles
2 g de menthe
2 g de sucre en poudre
2 cl de prosecco
2 cl de liqueur de cassis
Yaourt au citron
80 g de yaourt nature
1x citron râpé
un peu de sucre en poudre

Gâteau au chocolat

  • Faire fondre la couverture et le beurre
  • Battre l’œuf et le sucre en mousse
  • Ajouter la farine et le kirsch au mélange d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer ensuite la couverture fondue et le beurre.
  • Verser dans les moules souhaités et faire cuire à 170°C pendant 10-15 minutes environ.

Salade de menthe

  • Couper la menthe en fines lamelles et la mélanger avec les myrtilles.
  • Affiner avec du sucre glace, du Prosecco et de la liqueur de cassis
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble
Rezept ausdrucken