Berliner

Le restaurant de la Guilde Stump's Alpenrose dévoile sa recette des boules de Berlin

La recette de ces délicieux boules de Berlin provient de l’entreprise Gilde Stump’s Alpenrose à Wildhaus.

Vous pouvez voir ici comment les apprentis de Stump’s Alpenrose fabriquent les boules de Berlin étape par étape :

 

Ingrédients & préparation
Pour env. 7-8 boules de Berlin

Ingrédients pour la pâte
1 dl de lait entier
35 g de levure
35 g de sucre
25 g de beurre
50 g de jaunes d'œufs
10 g de colza citronné
280 g de farine blanche
Une pincée de sel
Autres ingrédients
Huile de friture

125 g Confiture de framboises
25 g Sucre en poudre

Étape 1 : Préparation

Faire fondre le beurre

Dissoudre la levure et le sucre dans le lait entier

Dissoudre le sel dans le jaune d’œuf

Tamiser la farine blanche

Tapisser la plaque d’un linge propre

Étape 2 : Faire la pâte

Ajouter le mélange de lait, le beurre, les jaunes d’œufs, le sel et le colza citronné à la farine dans un récipient. Pétrir le tout pour obtenir une pâte fine et lisse.

Étape 3 : peser la pâte et la laisser lever

Peser des morceaux de pâte d’environ 40g et les former en rond. Poser les morceaux de pâte sur le linge préparé.

Couvrir d’un linge.

Laisser lever les pâtons jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Étape 4 : Faire frire les pâtons

Faire frire dans l’huile chaude à une température de 170°C, retourner 2-3 fois.

Égoutter les boules de Berlin et les déposer sur du papier absorbant pour les dégraisser.

Laisser refroidir les boules de Berlin.

Étape 5 : Remplir le berlingot

Remplir la poche à douille fine ou la pissette de confiture de framboises.

Remplir les boules de confiture et les décorer de sucre glace.

Conseil des apprentis Kristijan et Daniela :
Les boules de Berlin sont également délicieuses avec de la crème à la vanille, de la mousse au chocolat ou une autre confiture !

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Le restaurant de la Guilde Stump's Alpenrose et ses berlinois