Quenelles de lard
La délicieuse recette des quenelles est signée Gerhard Kiniger du restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas à Zurich.
Regardez ici comment Gerhard Kiniger façonne la pâte en quenelles régulières :
Ingrédients et préparation
Pour 4 personnes
170 g de jambon fumé de campagne
1 pc. Salsiz des Grisons
120 g de farine blanche
120 g de chapelure
180 g de lait ou de moitié mélangé à de la crème
2 œufs
1 jaune d'œuf
Un peu de ciboulette
Sel et poivre
100 g de Sprinz râpé
150 g de beurre fondu
Étape 1 : Pain
Couper le pain en petits cubes et les faire sécher ensuite au four à environ 80 degrés (ou couper le pain la veille). Chauffer le lait et le mélanger avec les œufs, répartir sur les cubes de pain et laisser reposer à couvert pendant environ 30 minutes.
Étape 2 : Lard et salsiz
Entre-temps, couper très finement le lard et le salsiz. Les mélanger délicatement avec la ciboulette, la farine et la chapelure à la masse des quenelles jusqu’à ce qu’elle ait un bel aspect coloré et qu’elle devienne légèrement collante.
Étape 3 : Former les boulettes
Former ensuite des quenelles régulières et les faire mijoter dans de l’eau salée bouillante pendant environ 15 minutes. Retirer les quenelles, les mettre dans un plat, les saupoudrer de fromage et les napper de beurre chaud.
Conseil de Gerhard :
Les quenelles s’accompagnent d’une salade fraîche ou d’un goulasch – et d’un bon verre de vin.
Le restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner et « en Guete » !