Boulettes de pain de Tujetsch
Temps nécessaire : environ 60 minutes
Pour 4-5 personnes
Ingrédients
250 g de pain bis, coupé en dés
2 œufs
300 ml de lait
75 g d'épinards en branches, cuits à la vapeur dans de l'huile d'olive avec des oignons et de l'ail refroidir et hacher légèrement
5 g de persil haché
5 g de ciboulette finement ciselée
75 g de fromage d'alpage des Grisons
1 pincée de sel, poivre et muscade
2 œufs
300 ml de lait
75 g d'épinards en branches, cuits à la vapeur dans de l'huile d'olive avec des oignons et de l'ail refroidir et hacher légèrement
5 g de persil haché
5 g de ciboulette finement ciselée
75 g de fromage d'alpage des Grisons
1 pincée de sel, poivre et muscade
Préparation
Battre et passer les œufs avec le lait, une bonne pincée de sel, du poivre et un peu de muscade râpée. Bien mélanger le pain et les dés de fromage, les herbes et les épinards en branches hachés et mélanger soigneusement avec le mélange d’œufs et de lait.
Laisser reposer la masse et l’enrouler bien fermement dans un film alimentaire et l’attacher aux extrémités comme une saucisse. Ensuite, percer quelques trous avec une fourchette à viande.
Ensuite, faire cuire les boulettes au steamer à la vapeur pendant 35 minutes.
Il peut être servi immédiatement.
Conseil du chef : laisser refroidir les quenelles de pain et les préparer comme mise en place pour les consommer plus tard. Pour les réchauffer, les faire revenir brièvement à la poêle.