Soupe au foin
Une recette qui capture le goût des Alpes dans une délicieuse soupe. La soupe est fraîche et aromatique. Une base de céleri, de poireaux, d’oignons et d’ail, agrémentée d’un trait de Riesling et d’un soupçon de crème, fait de cette soupe un véritable délice. Mais le secret réside dans le foin des Alpes bio, qui donne à la soupe une note unique. Goûtez cette recette et laissez-vous séduire par les arômes de la nature.
Ingrédients de la recette & préparation
0.2 kg de céleri, épluché, coupé en dés
0.2 kg de poireaux blanchis, coupés
0.2 kg d'oignons, épluchés, coupés en dés
0.5 têtes d'ail
0.4 l de Fläscher Riesling
0.8 l de fond de volaille
0.6 l de crème fraîche
Sel, poivre (blanc), laurier
Foin des Alpes bio selon besoin
Étape 1
Faire revenir le céleri, le poireau, l’ail et l’oignon dans le beurre.
Étape 2
Mouiller avec le vin blanc
Étape 3
Remplir avec le fond de volaille
Étape 4
Ajouter les épices et porter à ébullition
Étape 5
Ajouter de la crème
Étape 6
Mixer, de préférence au Thermomix
Étape 7
Porter à nouveau à ébullition et lier légèrement avec de la maïzena si nécessaire.
Étape 8
Ajouter le foin Bio Alpen et laisser reposer 20 minutes
Étape 9
Passer
Bon appétit !