Recettes

Que vais-je cuisiner aujourd’hui ? Envie d’un filet de cerf tendre ou plutôt de quelque chose de sucré comme des crêpes Suzette?

Vous trouverez ici de nouvelles idées de cuisine, de délicieuses recettes à réaliser, des conseils et des astuces pour la cuisine et la cuisson – que ce soit pour une cuisine rapide après le travail, des classiques suisses ou des desserts sucrés de rêve. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de réussite !

Escalope appenzelloise avec cornettes au fromage
Dans la cuisine suisse, il n’y a pratiquement rien de plus délicieux qu’un plat savoureux venu des montagnes. Les Appenzeller®️ Chäshörnli de l’Aventure Waldegg sont un véritable festin – pour les sportifs comme pour les gourmands.
Soupe au foin
Une recette qui capture le goût des Alpes dans une délicieuse soupe. La soupe est fraîche et aromatique. Une base de céleri, de poireaux, d’oignons et d’ail, agrémentée d’un trait de Riesling et d’un soupçon de crème, fait de cette soupe un véritable délice. Mais le secret réside dans le foin des Alpes bio, qui donne à la soupe une note unique. Goûtez cette recette et laissez-vous séduire par les arômes de la nature.
Parfait d’Obwald aux nids-de-poule
Le parfait de Nidlätzältili est un véritable plaisir pour le palais. Ce dessert très apprécié se compose d’une meringue crémeuse, agrémentée de Nidläzältli d’Obwald émiettés et congelée au congélateur pour former un parfait.
Dos de chevreuil avec spätzli et chou rouge
Nous vous recommandons d’essayer quelque chose de nouveau en automne et vous dévoilons une recette de selle de chevreuil à reproduire. La selle de chevreuil est accompagnée de spätzli et de chou rouge.
Marinade pour spareribs
L’été est arrivé ! Et avec lui, l’heure des fans de barbecue a sonné. Nous vous présentons une délicieuse marinade pour spareribs qui fera fureur lors de chaque barbecue !
Piccata Milanese : une recette à tester
Roger Nanzer nous montre comment réussir une délicieuse piccata milanaise au risotto au safran. Explication en quelques étapes et préparation rapide.
Asperges vertes avec pommes de terre et sauce hollandaise
Qu’est-ce qui ne doit pas manquer au printemps ? Bien sûr, une délicieuse recette d’asperges ! Découvrez ici comment la réaliser.
Soupe au basilic
S’il y a une chose qui est universellement appréciée, c’est bien une délicieuse soupe chaude. Fernando Michlig de l’hôtel-restaurant Tenne est également un fan de soupes et a partagé avec nous sa propre recette de soupe au basilic.
Recettes à l’ail des ours : Raviolis au pesto d’ail des ours
Un plat au goût incroyable ! Découvrez ici comment réaliser la recette du pesto à l’ail des ours avec des raviolis et reproduisez-la vous-même en toute simplicité.
Recette de la soupe claire de queue de bœuf avec garniture
Vous cherchez un défi culinaire ? Alors cette savoureuse soupe de queue de bœuf avec garniture est la recette parfaite pour vous !