Capuns mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Capuns vom gilde Restaurant La Cruna

Das Rezept für Capuns mit Gemüse-Kräuter-Sauce stammt vom Gilde Hotel & Restaurant La Cruna in Sedrun.

 

Wie Sie die Capuns am besten wickeln, sehen Sie hier im Video:

 

 

 

Zutaten & Zubereitung

Überblick
Hauptspeise
Typ: Rätoromanisch
6 Portionen

Vorbereitung: 00:50h
Kochen: 00:20h
Stichworte: Hauptspeise, währschaft, traditionell, Bündner Spezialität, Gemüse
Zutaten Capuns
80 g Landjäger
80 g Bündnerfleisch
160 g Zigeunerschinken
600 g Mehl
1.6 dl Milch
35 g Kochbutter
5 Eier
20 g gehackter Peterli
5 g Gewürzsalz
90 g Mascarpone
42 handgrosse Mangoldblätter
Zutaten Gemüse-Kräuter-Sauce
1 dl Vollrahm
5 dl Geflügelbrühe
20 g Gemischte Gartenkräuter
120 g Gemischte Gemüsebrunoise Saucenbinder

Schritt 1: Teig

Landjäger, Bündnerfleisch und Zigeunerschinken in kleine Würfel schneiden.
Milch, Butter, Mascarpone und Gewürzsalz lauwarm werden lassen.
Eier aufschlagen.
Mehl in eine Schüssel geben, die Milch und Eier dazugeben, Landjäger, Bündnerfleisch,
Zigeunerschinken und gehakten Peterli mit einem Holzlöffel verarbeiten.

Schritt 2: Gemüse-Kräuter-Sauce

Rahm, Geflügelbrühe aufkochen und mit Saucenbinder leicht abbinden. Gehackte Kräuter und Gemüsebrunoise dazugeben und abschmecken.

Schritt 3: Capuns wickeln

Mangoldblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Blätter auslegen, mit einem Esslöffel daumengrosse Teigstücke darin einwickeln.

Schritt 4: Capuns blanchieren

Fertige Capuns in einer Pfanne mit leichter Bouillon ca. 12 Min. blanchieren.
Capuns in einem tiefen Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen und gratinieren.

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