Das Magazin der Gilde

Im Online Magazin der Gilde finden Sie regelmässig leckere und kreative Rezepte zum Ausprobieren sowie spannende News über die aktuellen Food Trends und Aktivitäten der Gilde. So sind Sie in Sachen Gastronomie stets up to date.

Artikel & News

Schön, dass Sie sich für Food Trends, kulinarische Erlebnisse, News und Aktualitäten aus der Gastronomie interessieren. Viel Spass beim Lesen und Lernen!

10 Ideen für das Weihnachtsessen
Suchen Sie noch Ideen für ein festliches Weihnachtsessen? Hier finden Sie 10 Ideen für kreative Rezepte von Vorspeise bis Dessert.
Ein Gespräch mit Barbara Röösli vom Hotel Landgasthof Kemmeriboden Bad
Interview mit Barbara Röösli, Hotel Landgasthof Kemmeriboden Bad. Zwischen dem Wiederaufbau und der Nachhaltigkeit in der Gastronomie.

Rezepte

Was koche ich heute? Hier finden Sie neue Kochideen, feine Rezepte zum Nachkochen, Tipps und Tricks für Küche & Kochen – egal, ob für die schnelle Feierabendküche, Schweizer Klassiker oder süsse Dessertträume. Wir wünschen viel Spass und gutes Gelingen!

Rehrücken mit Spätzli und Rotkraut
Wir empfehlen Ihnen, im Herbst mal etwas Neues auszuprobieren und verraten Ihnen ein Rehrücken Rezept zum Nachmachen. Zum Rehrücken gibt es Spätzli und Rotkraut.
Spareribs Marinade
Der Sommer ist da! Und mit ihm ist auch die Stunde der Grill-Fans gekommen. Wir stellen Ihnen eine leckere Spareribs Marinade vor, die an jedem Grillevent der Hit sind!

Food Trends

Bekanntlich ist ja nichts so beständig wie der Wandel – und das gilt auch in Sachen Ernährung. Hier erfahren Sie, welche spannenden und ausgefallenen Food Trends und kulinarischen Bewegungen in der Gastronomie auf uns warten. So bleiben Sie auf dem Laufenden!

Erdbeeren und Co.: Das wichtigste zur Beerensaison
Die Beerensaison ist da! Was bei Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Co. zu beachten ist, lesen Sie hier.
Die Food Trends 2022
Zero Waste oder doch Local Exotics? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Foodtrends für das Jahr 2022 vor.