Crevetten-Avocado-Cocktail

Das Auge isst bekanntlich mit. Und dieser Crevettencocktail mit Avocado ist ein echter Hingucker! Ab sofort können Sie dank des Hotel Victoria in Glion genau diese Vorspeise auch daheim anrichten.

Frisch, frischer, Crevettencocktail

Kalte Vorspeisen sind vor allem während der heissen Sommerzeit eine willkommene Erfrischung und kommen besonders gut bei Gartenpartys an. Doch es muss nicht immer die Wassermelonen-Feta-Schale sein oder eine Sommersuppe. Ihren Gästen können Sie auch einen elegant angerichteten Crevettencocktail mit Avocado präsentieren. Und dank der bunten Zutaten können Sie nicht nur dem Gaumen eine Freude machen. Und wissen Sie, was noch ein Pluspunkt ist? Er ist kinderleicht zubereitet.

Worauf muss beim Crevettencocktail geachtet werden?

Für den Crevettencocktail mit Avocado verwenden wir hier eine Calypso-Sauce, Mayonnaise, Ketchup, Branntwein und eine klitzekleine Prise Chili-Pulver. Die Avocados sollten bereits essreif gekauft werden. Sollten Sie beim Kauf in diesem Punkt noch unsicher sein, so können Sie ganz leicht mit den Fingern Druck auf die Avocado geben. Gibt diese mühelos nach, ist sie bereit zum Verzehr. Harte Avocados geben nicht nach und lassen sich später auch nicht gut schneiden. Ein weiterer wichtiger Punkt sind die Crevetten selbst. Denn für den Crevettencocktail werden die bereits geschälten und schwanzlosen Tiere verwendet. Sie können aber auch solche mit Schale kaufen, vergessen Sie aber nicht, sie zuhause zu schälen. Noch im Laden selbst lohnt es sich, zu frischem Schnittlauch zu greifen. Dieser gibt dem Crevettencocktail einen wahren Frischekick. Also, worauf warten Sie noch?

 

So einfach, so gut! Frischer Crevetten-Avocado-Cocktail. Das sommerliche Rezept stammt übrigens vom Hotel Victoria in Glion.

Crevettencocktail mit Avocado

Überblick
Vorspeise
4 Personen Portionen

Stichworte: Sommerlich, einfach
Zutaten Calypso-Sauce
Calypso-Sauce
2 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 EL Branntwein
1 Messerspitze Piment d'Espelette (Chili-Pulver)
Zutaten Crevetten-Avocado-Cocktail
2 reife Avocados
200 g geschälte Crevetten
4 Bund Mesclun-Salat
8 Radieschen-Scheiben
1 Tomate in Würfel geschnitten
1 EL gehackter Schnittlauch

Schritt 1: Calypso-Sauce

Alle Zutaten vermischen.

Schritt 2: Crevetten-Avocado-Cocktail

Die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Die Crevetten hinzufügen und mit der Calypso-Sauce übergießen. Mit Mesclun, Radieschen, Tomaten und Schnittlauch und ein wenig dicker Sojasauce dekorieren.

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