Portrait

La Guilde

Bienvenue au sein de la Guilde

Parmi les professionnels et les clients, ont l'appelle tout simplement "La Guilde". Il s'agit bien sûr de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers, un groupement professionnel composé de cuisiniers expérimentés qui sont également propriétaires d’un restaurant.

Ces critères ne suffisent toutefois pas à eux seuls à une qualification en tant que restaurant de la Guilde. Les membres de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers représentent seulement un pour cent de tous les établissements de restauration suisses. Ces établissements au nombre de presque 300 proposent des prestations particulières au client: des produits frais du marché soigneusement préparés dans le cadre d’une cuisine créative, un service attentionné et l’engagement personnel d’hôtes qui prennent part à l’activité quotidienne de l’établissement et apprécient les contacts humains. Cette démarche, une grande passion et l’amour du métier de la restauration caractérisent l’ambiance très particulière qui est propre à la Guilde.

Les restaurants de la Guilde proposent un vaste choix adapté aux différentes personnes et à tous les goûts. Ils peuvent être parfois simples et rustiques, parfois pantagruéliques ou encore romantiques et luxueux à certaines occasions.

Tous les établissements de la Guilde, de la petite taverne accueillante à l’auberge de campagne et au restaurant pour gourmets, ont une chose en commun: ils vous souhaitent la bienvenue et préparent pour vous des heures insouciantes de joie de vivre. Nous serons heureux de vous accueillir.

Nous serons heureux de vous accueillir.

René F. Maeder
Président de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers