Portrait

Engagement

L'engagement de la Guilde

L'engagement de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers en faveur de la bonne renommée de la gastronomie suisse est aussi étendu qu'impressionnant.

Dans l'ensemble, la Guilde est un groupement professionnel reconnu aussi bien au sein de la restauration suisse qu'étrangère. Les contacts avec des organisations parallèles étrangères font l’objet d'un suivi intensif. Ils permettent de précieux échanges de savoir et d'expériences et apportent de nouvelles idées. Le degré de notoriété de la Guilde ne cesse de croître. L'affiliation à la Guilde est pour le restaurant à la fois synonyme de distinction, de renommée et de qualité, mais représente également un défi permanent.

Une attention toute particulière est apportée à la promotion de la relève professionnelle; les établissements membres de la Guilde représentent des places d'apprentissage très recherchées, tant pour les cuisiniers que pour les employés de service. Les membres de la Guilde prennent eux aussi la formation permanente très au sérieux: cours, séminaires et échanges d'expériences constituent des aides précieuses.

La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers organise chaque année la traditionnelle «Journée des Cuisiniers de la Guilde», à laquelle les chefs de la Guilde prépareront un risotto dans toute la Suisse pour des oeuvres caritatives. La manifestation de cette année apportera son soutien à la Société suisse de la sclérose en plaques et à diverses institutions caritatives régionales.