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à la carte

Vanille-Pfirsich mit White Peach-Sabayon

1. Januar 2016

Vanille-Pfirsich

  • 2 Pfirsiche
  • ½ Vanilleschote
  • 3 dl Wasser
  • 2 dl Weisswein
  • 85 g Zucker

Das Wasser mit dem Weisswein und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und beigeben. Die Pfirsichhälften in den Sud geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. Die Pfirsiche schälen und zu Fächern schneiden. Den Sud beiseitestellen

Sabayon

  • 10 g Zitronensaft
  • 110 g Eigelb (pasteurisiert)
  • 30 g White Peach-Likör
  • 5 g Vanille-zucker
  • 50 g Himbeermark
  • 30 g Zucker

Das Himbeermark mit dem Zucker in einem Pfännchen kurz erwärmen. Den Sud von den Pfirsichen auf 3,5 dl einreduzieren. Den Zitronensaft, das Eigelb, den Likör und den Vanillezucker zugeben und über dem Wasserbad zum Band schlagen.

Anrichten

Den Sabayon in ein Glas füllen und mit dem Pfirsichfächer und dem Himbeermark auf einem Teller anrichten.

Tipp

Eine Kugel Sauerrahmeis (im Hüppenkörbchen) rundet dieses Gericht hervorragend ab.

Rezept von

Hertenstein Panorama Restaurant
Hertensteinstrasse 80
5408 Baden-Ennetbaden

Tel: +41 56 221 10 20
info@hertenstein.ch
www.hertenstein.ch