zurück zur Übersicht

à la carte

Türmchen von Tomate und Mozzarella

1. September 2018

Salat

  • 4 vollreife Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 2 kleine Zucchetti
  • 8 Kirsch-tomaten mit Stauden
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • etwas eingedickter Balsamico

Zucchetti in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, würzen. Abwechslungsweise Tomaten und Mozzarella zu einem Türmchen stapeln, mit Pesto beträufeln. Die Balsamico-Sauce dazureichen. Die Kirschtomaten mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl würzen, dann 6 – 10 Minuten im Ofen backen.

Balsamico-Sauce

  • 1 dl weisser Balsamico
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer und Salz

Alle Zutaten miteinander gut mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Basilikumpesto

  • 50 g Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Pinien-kerne
  • 1 dl Olivenöl

Alles fein hacken oder kurz cuttern und zu einem Pesto rühren.

Rezept von

Restaurant Landhaus
Restaurant Landhaus
Appenzellerstrasse 73
9424 Rheineck

Tel: +41 71 888 12 60
info@landhaus-rheineck.ch
www.landhaus-rheineck.ch