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à la carte

Tomatenrisotto und mediterranes Gemüse

1. September 2018

Kräuterkruste

  • 1,6 dl Fettstoff
  • 125 g Paniermehl
  • 20 g Provence-Kräuter im Öl
  • 20 g Knoblauch im Öl
  • 20 g Italienne-Kräuter im Öl
  • Salz, Pfeffer

Fettstoff erhitzen, alle Zutaten beigeben, gut vermengen und abschmecken, auf die Seite stellen.

Mediterranes Gemüse

  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Peperoni farblich gemischt
  • 120 g Aubergine
  • 160 g Zucchetti

Gemüse in Rauten schneiden (Peperoni schälen), anschliessend im Olivenöl mit Farbe sautieren, bis das Gemüse schön knackig ist, abschmecken mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.

Tomatenrisotto

  • 10 g Olivenöl
  • 40 g gehackte Zwiebeln
  • 40 g Tomatenpüree
  • 240 g Risotto-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • ca. 7 dl Geflügelfond je nach Risotto
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan gerieben

Zwiebeln andünsten, Tomatenpüree beigeben, mitdünsten, Risotto-Reis beigeben, glasieren und anschliessend mit Weisswein ablöschen, nach und nach Geflügelfond beigeben, Nelken und Lorbeeren nicht vergessen, abschmecken. Vor dem Anrichten die Butter und den Reibkäse unter den Risotto ziehen.

Lamm-Nierstück

  • 640 g Lamm-Nierstück
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin


Würzen und im Olivenöl anbraten, Rosmarin beigeben, anschliessend in den Backofen schieben
bei 140 °, bis die Kerntemperatur von 51 ° erreicht wird. Den Ofen auf Oberhitze umstellen, Kräuterkruste auf das Lamm-Nierstück geben und schön überbacken, anschliessend anrichten.

Tipp

Zu diesem Gericht passt hervorragend ein Rosmarin-Jus.

Rezept von

Landgasthof Löwen
Hauptstrasse 27
8583 Sulgen

Tel: +41 71 644 80 40
info@loewen-sulgen.ch
www.loewen-sulgen.ch