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à la carte

Saibling-Salat mit Gemüse-Ziegenkäse-Terrine

28. September 2017

Saibling-Salat auf Quinoa

  • 80 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • 50 g Kokosmilch
  • 20 g Eigelb
  • etwas Zitronensaft
  • etwas scharfes Curry
  • 20 g Banane
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Quinoa

Saibling in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend dämpfen. Kokosmilch, Eigelb, Zitronensaft, Curry, Banane mi-xen und abschmecken. Nach Belieben Quinoa in ein Knusperkörbli geben, Sauce nappieren und den Fisch auf die Sauce legen.

Terrine

  • ½ Aubergine
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl
  • etwas Olivenöl
  • 75 g Dörrtomaten
  • in Olivenöl mariniert
  • 75 g Zucchetti
  • 1 Blatt Gelatine
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Bouillon

Aubergine der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, würzen, im Mehl wenden und im Olivenöl braten. Eine kleine Terrinenform (15 cm) damit auslegen, Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden, würzen und mit wenig Olivenöl braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in Bouillon auflösen, 1/2 davon zu den Zucchetti geben und in die ausgelegte Terrine füllen. Erkalten lassen. Ziegenfrischkäse aufrühren und einfüllen, die Dörrtomaten gut abtropfen lassen und hacken. Restliche Gelatine mit der Bouillon mischen und in die Terrine einfüllen. Mit Auberginen zudecken.

Nach Belieben Salat, geräucherte Forellenfilet, grillierte Ananas und Gambas-Tatar ergänzen.

Rezept von

Gasthof zum goldenen Löwen
Güterstrasse 9
3550 Langnau im Emmental

Tel: +41 34 402 65 55
info@loewen-langnau.ch
www.loewen-langnau.ch