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à la carte

Marinierter Gemüsesalat

1. Januar 2016

Dressing

  • 2 Schalotten, gehackt
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Balsamicoessig
  • 2,5 dl Baumnussöl
  • 3 EL frische Blattpetersilie, gehackt
  • 2 EL Basilikum (in Streifen geschnitten)

Alle Zutaten mischen und in ein flaches Geschirr geben.

Marktgemüse

  • je 1 rote und gelbe Peperoni,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Salz und Pfeffer,
  • je 1 grüne und gelbe Zucchetti (in 4 mm dicke Scheiben geschnitten) 1 Aubergine (in 4 mm dicke Scheiben geschnitten) 4 weisse Spargeln, (geschält, in Rauten geschnitten)
  • 2 frische Artischockenböden,
  • 2 Schalotten gehackt,
  • 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • je 3 Thymian- und Rosmarinzweige,
  • 160 g frischer Blattsalat

Die Peperoni vierteln, die Hautseite mit Olivenöl einstreichen und im Ofen (Oberhitze oder Grill) ca. 5 Minuten überbacken. Die Haut mit einem Messer abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und in das Dressing legen. Das gerüstete Gemüse in einer Teflonpfanne oder in der Grillpfanne im Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Den zerdrückten Knoblauch und die frischen Kräuter beifügen.

Tipp

Das Marktgemüse je nach Jahreszeit und Vorlieben variieren.

Rezept von

Restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas
Untere Zäune 15
8001 Zürich

Tel: +41 44 251 65 04
reservation@gruenesglas.ch
www.gruenesglas.ch