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à la carte

Kross gebratenes Zanderfilet

1. Januar 2016

Zander

  • 320 g Zander (Mittelstück)
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer, Mehl

Zanderfilet in 80-g-Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer marinieren, im Mehl wenden und knusprig braten (nicht durch). Warm stellen.

Mango-Mais-Relish

  • ¼ Zwiebel
  • 5 g Zucker
  • 15 g Weissweinessig
  • 15 g Mais
  • ½ Chili
  • 100 g Bouillon
  • 2 g Senfkörner
  • 2 g Kurkuma
  • 3 g Stärke
  • 50 g Mangowürfel
  • Zitronensaft

Zwiebeln, Zucker, Essig, Mais, Chili, Bouillon, Senfkörner und Kurkuma 10 Minuten kochen, anschliessend mit Stärke abbinden. Am Schluss Mangowürfel beigeben. Nach Belieben mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Erbsli-Kartoffelstock

  • 200 g Gartenerbsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 70 g Milch
  • 30 g Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Butter
  • Minze, frisch (nach Belieben)

Kartoffeln und Erbsen weich dämpfen (kochen). Milch, Rahm und Minze erhitzen und anschliessend mit den Erbsen mixen. Die weichgekochten Kartoffeln durchs Passevite treiben und mit dem Erbsenpüree mischen. Butter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse-Spaghetti

  • 200 g Wurzelgemüse,
  • Rüebli,
  • Pfälzer, Kohlrabi, Sellerie usw.,
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Gemüse in lange Streifen schneiden (wie Spaghetti) und im Wok mit Olivenöl rühr-braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept von

Gasthof zum goldenen Löwen
Güterstrasse 9
3550 Langnau im Emmental

Tel: +41 34 402 65 55
info@loewen-langnau.ch
www.loewen-langnau.ch