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à la carte

Gebrannte Creme mit Lavendel, Safran und Honig

1. September 2018

  • 260 ml Rahm
  • 180 ml Milch
  • ½ Vanille-Schote
  • ½ Messerspitze Safran gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 2 Lavendel-Blüten (frisch oder getrocknet)
  • 4 Eigelb
  • 50 g Honig
  • etwas Rohrzucker zum Abbrennen

Rahm, Milch, Vanille-Schote, Safran, Zucker mit den Lavendel-Blüten aufkochen. Eigelb und Honig unter regem Rühren beigeben, anschliessend durch ein Sieb passieren und in die Formen abfüllen. Im Ofen im Wasserbad bei 100 °C ca. 60 Minuten garen, je nach Grösse der Form. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner abbrennen. Vor dem Servieren mit frischen Früchten nach eigenem Geschmack dekorieren.

Rezept von

Restaurant Spycher Hotel Aristella
Steinmattweg 7
3920 Zermatt

Tel: +41 27 967 20 41
info@aristella-zermatt.ch
www.aristella-zermatt.ch