Basel-Stadt, Basel

Restaurant Schlüsselzunft

Andreas Uebersax und Sascha Brestler

Freie Strasse 25
4001 Basel

Tel: +41 61 261 20 46
Fax: +41 61 261 20 56
kontakt@schluesselzunft.ch
www.schluesselzunft.ch

Ruhetag: Sonntag (nur im Sommer)

Betriebsferien: Keine Betriebsferien

Seit 2012
Seit 2012

Essen à la carte in der Zunftstube beim Kachelofen, preiswerte Tellergerichte im Bistro unter der Glaskuppel und erlesene Weine verbinden sich in Basels ältestem Zunfthaus zu modernster Gastronomie – marktfrische Küche garantiert. Andreas Uebersax und seine Crew sorgen für geschmackvolle Abwechslung – vom Gourmetmenu mit begleitenden Weinen bis zum hausgemachten Sorbet. Vom „Swis Gourmet Beef“ bis zu zertifizierten Fischen - erleben Sie ungezwungene Momente in fast 600 Jahre alter Geschichte. Der Zunftsaal aus dem 19. Jahrhundert für Bankette bis zu 130 Personen und die geschichtsträchtige Vorgesetztenstube für bis zu 30 Personen runden das Angebot ab.
Das Zunfthaus stammt aus dem 14. Jahrhundert und wurde 2007 umfassend renoviert und restauriert. Zu Recht wurde es mit dem ICOMOS-Sonderpreis ausgezeichnet. Das riesige Wandgemälde von Samuel Buri und der Kachelofen aus dem 19. Jahrhundert verbindet Tradition mit modernen Designelementen und junger Gastfreundschaft von Herzen.

“"Frischer Wind in alten Mauern!"”

Räumlichkeiten

Raum Plätze
Zunftstube 50
Bistro & Bar 50
Boulevard 40
Vorgesetztenstube 28
Zunftsaal 130

Fakten

  • Terrasse und/oder Garten
  • Rollstuhlgängig
  • Rotary
  • Maestro
  • Postcard
  • American Express
  • Visa
  • MasterCard
  • JCB
  • Lunch-Check

Anfahrt

Mit dem Auto:
Basel City anfahren und der Beschilderung "Parkhaus Storchen" oder "Elisabethen" oder "Steinen"folgen.
Zu Fuss einige Minuten in die Freie Strasse laufen (Haupteinkaufsstrasse von Basel).

Mit dem ÖV:
Am Bahnhof Basel SBB die Tramlinien 8 oder 11 in Richtung Stadtmitte wählen und bis "Marktplatz" fahren. Zu Fuss ein paar Meter die Freie Strasse bis zum Restaurant laufen.