Definition Kronen-Regelung

Um die Qualität der Betriebe nach unserem Kriterienkatalog zu beurteilen, braucht es eine Selbstdeklaration und –bewertung des Betriebes. Die Kronen-Regelung besagt nicht, wer wie viele Kronen hat. Es geht darum, dass der Gast ein differenziertes Bild hat, in welche Art Restaurant er gehen möchte. Unser Schweizer Gourmet Guide ist ja auch kein Führer im üblichen Sinne, sondern viel mehr eine bessere Information zu unseren Gilde-Betrieben. Über die Vielfalt und die verschiedenen Konzepte der einzelnen Gilde-Betriebe sind wir sehr stolz. Beachten Sie bitte deshalb, wenn Ihr Betrieb 2 verschiedene Restaurants hat, sind auch 2 Bewertungen notwendig. Es sind bis zu 3 Bewertungen möglich.

Folgende Qualitätsrichtlinien gelten nach unserem Kriterienkatalog:

 
img_kronen_1.gif.jpg

Einfach und gemütlich
Gemütlicher und einfacher Gildebetrieb mit eher kleiner Speisekarte. Klassische, gute Küche.

 
img_kronen_2.gif

Traditionell und renommiert
Namhafter Gildebetrieb mit fundierter klassischer Küche.

 
img_kronen_3.gif

Ausgezeichnet und Kunstfertig
Umfassende Dienstleistung. Ausgesuchtes Angebot, basierend auf einem hohen Grad an Kochkunst. Ist in mindestens einem anerkannten Gourmetführer verzeichnet (12 Punkte Gault-Millau oder 2 Gabeln Michelin).

 
img_kronen_4.gif

Hochstehend und beispielhaft
Detailliert ausgebaute Serviceleistung. Gildebetrieb mit exquisiter und beispielhafter Küche. Ist mindestens in zwei anerkannten Gourmetführern verzeichnet (14 Punkte Gault-Millau oder 3 Gabeln Michelin).

 

Ab 3 Kronen erwarten wir, dass der Gast empfangen und platziert wird. Stoff-Tischwäsche ist selbstverständlich. Brotteller und ein Amuse-bouche gehören zum Angebot. Ab 4 Kronen sollte zu 95% alles hausgemacht sein. Übrigens heisst frisch angerührt noch lange nicht hausgemacht. Ein selbst auferlegtes Qualitäts-Gütesiegel, welches nur in der Gilde existiert.

 
CREDO - wir sind stolz auf unsere Vielfalt in der Gastronomie
 

Suchen Sie nach Restaurants in Ihrer Nähe? Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen bereits heute "en Guete".

Gilde etablierter Schweizer Gastronomen | Blumenfeldstrasse 20 | CH-8046 Zürich | Telefon +41 44 377 52 90 | Fax +41 44 377 55 14 | hc.essiusortsag@edlig
Escapenet